Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 10.12.2012 16:53 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Когда энергетика в Украине станет умной?

30 ноября 2012 года в Киеве состоялась конференция «Умная энергетика – трансформация успеха». Организаторами конференции, посвященной вопросам энергоэффективности, выступили группа «Астерос», компании Cisco, Intel и FreshTel.

Сегодня перед Украиной открывается беспрецедентная возможность: страна может преобразовать сети электропередачи в интеллектуальные сети Smart Grid, позволяющие энергетическим компаниям управлять всей сетью энергоснабжения как единой системой, потребителям – точно регулировать расход энергии в домах и квартирах, а правительствам – строить интеллектуальную энергетическую инфраструктуру, которая стимулирует новаторство, создает новые рабочие места, способствует непрерывному росту экономики и повышает уровень жизни граждан.

В Украине на настоящий момент показатель потерь электроэнергии достигает 15 %. При этом в развитых странах Европы он составляет лишь 6 %. Добиться таких же показателей на украинской территории может помочь внедрение технологии Smart Grid, отметили эксперты в ходе конференции.

Smart Grid поможет энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи с помощью коммуникационных сетей, отличающихся высокой гибкостью, безопасностью и совместимостью. Новая технологическая архитектура, решения и сопутствующие услуги Cisco решают важнейшие проблемы энергетических компаний, связанные с расходами, надежностью и масштабируемостью коммуникационных инфраструктур.

В рамках конференции группа «Астерос» представила обзор технологии Smart Grid и других инноваций для энергетического сектора, а компания Cisco познакомила участников с решениями Smart Grid, описав их ключевые преимущества и особенности.

В своем докладе представитель компании Intel предложил последние решения для обеспечения максимальной производительности и энергоэффективности серверных систем, а докладчик от компании FreshTel рассказал о технологическом преимуществе использования WiMAX при реализации Smart Grid.

«Модернизация сетей благоприятно скажется на экономическом развитии Украины и позволит расширить ценовой диапазон на услуги для потребителей, снизить до минимума операционные расходы на электросеть, повысить уровень энергосбережения, – отметила Светлана Каткова, вице-президент по развитию бизнеса в Украине, группа «Астерос». – Кроме этого, технология Smart Grid защищает от несанкционированного отбора электроэнергии и способствует более длительной работе оборудования за счет разумной организации электросети».

Стратегия Smart Grid включена в список важнейших приоритетов компании Cisco, активно продвигающей эту технологию. В частности, компания Cisco создала экосистему Smart Grid, насчитывающую 30 партнеров. В ее состав входят системные интеграторы, поставщики технологий, интеграторы энергетических и коммунальных систем, операторы связи, а также поставщики услуг и торговые компании, представляющие различные элементы инфраструктуры Smart Grid. Вместе с Cisco компании, входящие в экосистему Smart Grid, будут тестировать свои решения на совместимость и способствовать переходу отрасли на IP-инфраструктуру для интеллектуального управления энергоснабжением на всем пути от электростанции до потребляющей компании или жилого дома. В результате сократится стоимость и сложность развертывания мультивендорских коммуникационных инфраструктурных решений для коммунальных служб и членов экосистемы.

Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг, по оценке ведущего мирового аналитического агентства IDC. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «КАБЕСТ», «Астерос Украина».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com/web/UA/news/releases/index.html и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru

Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)