Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 10.12.2012 19:57 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Южные ворота России

Южные ворота России

Темрюкский район расположен в северо-западной части Краснодарского края и занимает всю территорию Таманского полуострова и частично территорию дельты Кубани. Большую часть границ района составляет береговая линия, на юго-западе — Черного моря, на севере — Азовского, на западе Керченского пролива, по которому проходит государственная граница России и Украины. В Темрюкском районе находится один из пунктов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

На территории района располагаются 3 международных порта: порт Темрюк на Азовском море, порт Кавказ в Керченском проливе и порт Тамань на Черном море. До августа 2011 года основной объем грузов переваливался через порт Темрюк – до 70 тыс. тонн в месяц. На экспорт отправлялись такие зерновые культуры, как пшеница, кукуруза и рис-сырец. Помимо этого, через порт Кавказ отгружался подсолнечный шрот в количестве до 25 тыс. тонн в месяц.

С 1 августа 2011 года в порту Кавказ введен в эксплуатацию элеватор на 50 тыс. тонн. В связи с этим вырос объем экспорта, и изменилась его структура – увеличилась доля пшеницы. Всего за 11 месяцев 2012 года отгружено более 373 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки (98 судов).

Также в августе 2011 года введен в эксплуатацию элеватор в порту Тамань, объемом 80 тыс. тонн. Порт Тамань – глубоководный, позволяющий загружать суда вместимостью до 60 тыс. тонн, скорость погрузки до 1600 тонн в час. Организация работ и оборудование зернового терминала порта позволяют принимать до 12000 тонн зерна в сутки.

За 11 месяцев 2012 года через порт Тамань отгружено почти 1,5 млн. тонн грузов (48 судов). Основную часть составляет продовольственная пшеница и кукуруза. В 2013 году планируется ввод в эксплуатацию причала под подсолнечный шрот. На данный момент увеличение объемов экспорта в порту Тамань сдерживается отсутствием железной дороги.

Введение в эксплуатацию нового глубоководного порта отразилось на объемах и структуре грузов в порту Темрюк. Объемы снизились, на экспорт отгружается рис-сырец, рисовая мучка, шроты, жмыхи, барда, кукуруза, горох. За 11 месяцев 2012 года отгружено 354 тыс. тонн (128 судов).

В настоящее время недалеко от порта Тамань начато строительство нового грузового района. Будет построено 7 причалов, один из которых - зерновой. В долгосрочной перспективе порты Темрюкского района должны встать в один ряд с крупнейшими морскими портами России.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты