Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 10.12.2012 17:22 МСК.  Просмотров всего: 2101; сегодня: 1.

Zurich выяснила, чего боятся европейцы

Zurich выяснила, чего боятся европейцы

Группа Zurich Insurance и институт маркетинговых исследований GfK провели опрос, главной целью которого стало желание выяснить, какие именно страхи беспокоят европейцев. В исследовании приняли участие свыше 4,5 тысяч жителей Португалии, Англии, Швейцарии, Германии, России и других стран Европы в возрасте от 15 до 75 лет.

Результаты исследования показали, что три основных причины, из-за которых респонденты могут лишиться сна, связаны со стрессом на работе или в школе, финансовым кризисом, а также беспокойством за семью и детей. При этом респонденты, живущие в странах, в которых социальная и экономическая обстановки стабильнее (к примеру, Германия, Англия, Швейцария), заботятся о своих делах больше, нежели жители стран с худшей обстановкой (Испания или Португалия).

Больше других жителей Европы беспокоятся за свою семью и детей жители России. Около 68 процентов россиян отметили, что именно этот страх не дает им спать по ночам. Кроме этого, 44 процента респондентов из России подвержены тревоге из-за давления в школе или на работе, а также проблем с партнером. Лишь один процент россиян может лишиться сна из-за высоких цен на бензин, и только 2 процента мучаются бессонницей по причине финансового кризиса.

Все участники исследования, вне зависимости от страны проживания, одними из серьезных рисков считают болезнь или потерю близкого человека. При этом, наиболее остро эту проблему переживают жители Швейцарии – 70 % опрошенных, что является самым высоким показателем по Европе.

Следующее место в списке наиболее важных рисков респонденты отметили болезнь и нужду в уходе. Наименее актуальной проблемой необходимость в уходе за близким человеком является лишь для британцев – такого мнения придерживаются15 процентов опрошенных.

Жители России одинаково серьезно оценивают риск автомобильной или другой аварии, бедности или потери работы – 21 процент респондентов назвали эту причину достаточной для беспокойства. Но наиболее значительным риском для россиян остается возможность потери дееспособности, и как следствие, необходимости в стороннем уходе – этот риск кажется серьезнее для более чем половины опрошенных – 58 процентов.

64 процента россиян и 33 процента британцев пугает смерть – этот показатель выше, чем во всех остальных странах. Одиночества сильнее всего боятся в Италии и Великобритании, а в Швейцарии меньше остальных боятся бедности. При этом угроза террористической атаки представляет наименьший риск по мнению всех респондентов из всех стран.


Ньюсмейкер: Zurich Insurance Group Ltd — 7 публикаций
Сайт: www.zurich.ru
E-mail: communications@ru.zurich.com
Телефон: +7 (495) 967-17-81
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Великобритания, Германия, Италия, Португалия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев