на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215031
Новости. Опубликовано 11.12.2012 08:21 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

4 декабря состоялось открытие Зимнего Фестиваля Шотландской культуры в Москве

4 декабря состоялось открытие  Зимнего Фестиваля Шотландской культуры в Москве

4 декабря в старейшем московском клубе «Вермель» состоялось открытие зимнего фестиваля шотландской культуры Scotch Music Festival. Гостями вечера стали музыканты британской группы Reel Natives во главе с виртуозом и перкуссионистом Frank McGuire (Френком МакГуайером).

Его приезд в Москву – значимое событие в мире музыки. МакГуайер – настоящая легенда. Он играет, на всех видах барабанов и виртуозно владеет мастерством игры на двух десятках духовых инструментов. Московские журналисты и гости клуба, кто за чашкой чая с печеньем, а кто и с напитком погорячее (ведь, Шотландия просто немыслима без виски) беседовали с музыкантами о жизни и творчестве, брали уроки игры на байраме (традиционном шотландском барабане), заворачивались в шестиметровый фалламор (национальную одежду скотов) и затем лихо выплясывали на танцполе.

Посмотреть выступление музыкантов, принять участие в забавных конкурсах и выиграть «горячий» сувенир из Шотландии можно будет еще всю следующую неделю. Концерты с участием Френка МакГуаейра и группы Риал Нэйтивс пройдут в московских клубах, пабах и ресторанах с 4 по 14 декабря. Да, друзья, и не пропустите закрытие фестиваля – 14 декабря в 20.00 в клубе Rosie O’Grady’s (Проспект мира, 5, стр.1).

Ньюсмейкер: АРТ-5 — 2 публикации
Сайт: vermel.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания, Россия