на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2012 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1351; сегодня: 4.

Новосибирский Муниципальный банк принял участие в конференции по малому и среднему бизнесу

Новосибирский Муниципальный банк принял участие в VII Межрегиональной конференции по малому и среднему предпринимательству, состоявшейся в начале декабря в Новосибирске.

Ежегодная конференция, организованная мэрией г. Новосибирска при поддержке Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты и Новосибирской торгово-промышленной палаты, была посвящена роли малого бизнеса в современной экономике города. Участниками встречи стали представители производственных и инновационных предприятий города, Технопарка Новосибирского Академгородка, Ассоциации технопарков, венчурных фондов и банков города Новосибирска.

На конференции обсуждался широкий круг актуальных вопросов, связанных с состоянием и тенденциями развития малого предпринимательства в г. Новосибирске, в том числе эффективность мер поддержки малого бизнеса, значение общественных организаций и деловых объединений для формирования благоприятной для предпринимательства среды, особенности предпринимательской деятельности в инновационно-производственной сфере, результаты работы действующего бизнес-инкубатора, доступность кредитных ресурсов для малого бизнеса и ряд других.

Выступая на дискуссионной площадке, Надежда Суконцева, и.о. начальника Управления по работе с малым бизнесом ОАО Новосибирский Муниципальный банк, отметила: активизация работы по кредитованию малого и среднего бизнеса заметна и в целом по стране, и в регионах. В Новосибирской области в I полугодии 2012 г. объемы кредитов этому сегменту бизнеса выросли почти на 28%, сформировав более трети кредитного портфеля банков. В послекризисный период на малый бизнес обратили внимание даже те кредитные организации, в чьей линейке никогда не было специальных предложений для этой категории клиентов. Однако, по мнению экспертов, наиболее успешно работать с малым бизнесом могут банки, уже имеющие опыт его обслуживания, отработанные технологии, широкий спектр предложений, адаптированных к специфике малого бизнеса, практикующие индивидуальный подход.

Новосибирский Муниципальный банк входит в число тех, кто отвечает этим требованиям, работая в нише обслуживания малого бизнеса со времени своего основания — почти 19 лет. В настоящее время на долю малого бизнеса в корпоративном кредитном портфеле банка приходится более 30%.

Банк предлагает предпринимателям комплексное обслуживание — начиная от расчетно-кассового и заканчивая кредитованием, зарплатными проектами и сопровождением валютных сделок. Кредитная линейка банка включает в себя 14 программ, предназначенных для эффективного решения разнообразных задач — от пополнения оборотных средств до инвестиций в приобретение автотранспорта, оборудования, складских, офисных, производственных помещений. Банк внимательно следит за ситуацией на рынке и, исходя из потребностей клиентов, вводит в линейку новые продукты. Так, участникам торгов, тендеров, аукционов на получение и исполнение государственных и муниципальных заказов в рамках Федерального закона № 94-ФЗ Муниципальный банк предложил услугу тендерного кредитования, включающего ряд кредитных продуктов на соответствующие цели — от финансирования размещения заявки до пополнения оборотных средств, а также банковские гарантии.

По экспертным оценкам, спрос малых предприятий на кредиты удовлетворен в среднем на 20-50%. Практика успешных банков показывает, что малые предприятия готовы брать кредиты при условии, что они доступны и учитывают их потребности и специфику.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Группа: Открытие (446)