на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215886
Новости. Опубликовано 11.12.2012 10:30 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 3.

Спрос на ипотеку в Северо-Восточном банке Сбербанка России растет

За январь-ноябрь т.г. жилищные кредиты в Северо-Восточном банке Сбербанка России получили 3144 клиента на общую сумму более 5 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился почти в 1,5 раза.

Остаток срочной ссудной задолженности по ипотеке по состоянию на 01.12.2012 составил порядка 12 млрд. рублей, что превышает декабрьский показатель прошлого года на 25%.

Сбербанк регулярно оптимизирует условия по кредитным продуктам для физических лиц, повышая тем самым их доступность. Процедура оформления и получения ипотеки банком значительно упрощена. Она требует меньшего количества документов, кредитные заявки рассматриваются более оперативно.

Кроме того, по ипотечным программам, строительство жилых домов по которым осуществляется застройщиками с использованием кредитных средств Сбербанка, заемщики могут приобрести квартиры в других регионах, не выезжая за пределы своего постоянного места жительства.

Сегодня Северо-Восточный банк предлагает клиентам три базовые и пять специальных программ ипотечного кредитования, в рамках которых можно приобрести готовое или строящееся жилье, гараж или загородную недвижимость.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Магаданская область