Новости. Опубликовано 11.12.2012 10:56 МСК.  Просмотров всего: 10069; сегодня: 5.

Завершено строительство фармацевтического завода Такеда в России

11 сентября 2012 года Takeda Pharmaceutical International GmbH (Такеда) объявила о завершении строительства собственного фармацевтического производства в Ярославле, Россия. Завод построен по технологии Lindab Buildings.

Компания инвестировала 75 млн. евро в возведение производственного комплекса площадью 24000 кв. м, который, как ожидается, сможет начать выпуск готовой продукции в 2014 году. В настоящее время Такеда занимает 7-ое место по продажам на российском фармацевтическом рынке. Завод в Ярославле позволит ей удовлетворять спрос российского рынка на лекарственные препараты компании, первоначально Кардиомагнил, Актовегин и Кальций-Д3 Никомед. Строительство завода означает также появление 200 новых рабочих мест. На начальном этапе, это будут, прежде всего высококвалифицированные специалисты по управлению производством, а также технический персонал завода.

Новый производственный комплекс Такеда в Ярославле построен из металлоконструкций Lindab в соответствии с заявленными сроками и объемами инвестиций, а также с учетом соответствия российским и международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP). Завод отвечает самым современным требованиям промышленной безопасности и экологичности. На первом этапе объем выпуска готовой продукции составит 90 млн. стерильных ампул и флаконов и более 2 млрд. таблеток в год. Реализованный на заводе процесс производства жидких лекарственных форм включает приготовление растворов, мытье ампул, их стерилизацию, заполнение, контроль качества и упаковку. Выпуск твердых лекарственных форм также охватывает все технологические стадии от взвешивания, смешивания, грануляции до таблетирования, нанесения оболочки и упаковки.

«Завершение данного амбициозного проекта еще один шаг, который демонстрирует трансформацию Такеда в действительно глобальный бизнес, и наши стратегические инвестиции в быстрорастущие развивающиеся рынки, такие как Россия, являются ключевым звеном этой стратегии, - заявил Ясучика Хасегава, президент и главный исполнительный дирек-тор Takeda Pharmaceutical Company Limited. – Завод в Ярославле позволит нам обеспечить пациентов и врачей в России произведенными локально высококачественными лекарственными препаратами, а также принесет существенные выгоды Ярославскому региону и российской экономике в целом»

Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Сайт: www.lindab.ru
E-mail: news@lindab.com