на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 10361; сегодня: 3.

«Авангард» - военно-патриотический клуб проекта

Военно-патриотический клуб «Авангард», работающий в рамках проекта «Наша Армия», принял участие в военно-патриотическом мероприятии «Военный сбор», которое было приурочено к Всероссийскому дню призывника. Организаторами выступили автономная некоммерческая организация «Инновационный центр поддержки семьи и молодёжи "Флюрный мандарин"» совместно с управой района Новокосино.

Показать свою готовность к армейской службе прибыли военно-патриотические клубы Восточного округа - «Оберег», «Авангард», «Виктория», отряд «Юноармеец» им. Героя Советского Союза Константина Ильича Попова. Несколько напутственных слов перед выступлением ребятам сказали: депутат муниципального Собрания района Новокосино Андрей Смирнов, ветеран Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Константин Ильич Попов и руководитель клуба-музея «Сокольники и флот» Петр Стефанович Паршиков.

В ходе «Военного сбора» состоялась презентация информационного сборника «Общественные организации ВАО города Москвы по направлению патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи и детей». Сборник был издан при поддержке Управления Департамента семейной и молодёжной политики в ВАО. Кстати, в этот же день участники военно-патриотических клубов округа поздравили с 25-летием Совет ветеранов района Новокосино. Поздравительное выступление для ветеранов подготовили курсанты военно-патриотического клуба «Виктория».

Основная программа «Военного сбора» включала в себя показательные выступления клубов и презентационные видеоролики. Представители клуба «Авангард » помимо приёмов рукопашного боя продемонстрировали экстремальные способности: они запросто лежали на битых стеклах, разбивали ударом кулака груду кирпичей и т.п. Все желающие также могли поучаствовать в открытой тренировке и сдаче норм ГТО на интерактивных площадках. На самой популярной площадке велась стрельба с применением страйкбольного оружия и макетов автоматов.

Еще на одной площадке инструкторы обучали всех желающих приёмам рукопашного боя. А на площадке проекта «Наша армия», в виртуальной стрельбе в лазерном тире принимали участие даже маленькие дети. Здесь же обучали правилам ведения боя с применением холодного оружия, метанию ножей, сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

Воспитанники военно-патриотических клубов Москвы и области регулярно принимают участие в соревнованиях по военно-прикладным дисциплинам и видам спорта, завоевывают призовые места на городских, межрегиональных и всероссийских конкурсах, получают спортивные разряды по стрельбе, туризму, парашютному спорту и рукопашному бою.

Ньюсмейкер: Роспатриотцентр — 7 публикаций
Сайт: www.rospatriot.dev.ntbsoft.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru
Моб. тел.: 89851602808