на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2012 11:27 МСК.  Просмотров всего: 1701; сегодня: 1.

Вектор развития рынка ЭТП

В Москве 7 декабря, в конференц-центре «Japan House» состоялся семинар «Электронные конкурентные закупки». Организатором семинара выступила электронная торговая площадка ТендерПро.

Директор компании ТендерПро Олег Умрихин представил новую революционную разработку TecLot.com и рассказал, почему эре собственных торговых площадок приходит конец. Доклад на тему «Теклот - возможности и перспективы» вызвал большой интерес слушателей. Новая технология заинтересовала присутствующих возможностью функционирования в двух сегментах рынка – корпоративном и межкорпоративном, что особенно актуально для крупных холдинговых компаний.

Значительная часть доклада ведущего специалиста по работе с ключевыми клиентами Руслана Даминова была посвящена проблемам адаптации предприятий к 223-ФЗ и интеграции системы ТендерПро с общероссийским официальным сайтом государственных закупок (ООС). Сотрудниками ТендерПро разработаны простые и удобные способы проведения закупок и размещения информации о них на ООС через электронную площадку ТендерПро. Информацию не нужно дублировать на разных интернет ресурсах, достаточно один раз разместить ее на базе площадки ТендерПро и система сама выгрузит материал на официальный и на корпоративный сайты, что особенно важно в связи с перебоями в работе сайта госзакупок. «Конечно, государство не позволило в полной мере упростить компаниям работу с ООС. Наиболее простым и разумным способом работы была бы схема, когда документация подписывается на площадке и сама площадка выкладывает ее на ООС. Сейчас компаниям требуется еще раз заходить на ООС и подписывать документы там»,- делится впечатлениями Руслан Даминов. Тему перехода компаний на 223-ФЗ осветил в своем докладе также исполнительный директор НП «НАИЗ» Георгий Сухадольский. Докладчик сообщил, что Национальная Ассоциация Институтов Закупок провела тщательную работу по анализу 223-ФЗ. Выявлено большое количество недоработок. Все пожелания собранны в единый реестр и переданы в государственные органы.

Семинар прошел в формате конструктивного диалога между командой ТендерПро, клиентами системы и независимыми экспертами. Выработанные решения и меры позволят в будущем сделать процедуры торгов более эффективными, прозрачными и удобными для клиентов.

Подводя итоги мероприятия, директор по работе с клиентами ТендерПро Евгений Антропов сказал, что у электронных торгов большие перспективы. Компании, которые первыми оценят инновационные технологии закупок, получат значительное конкурентное преимущество и будут лучше подготовлены к вызовам завтрашнего дня.

Ньюсмейкер: ТендерПро — 124 публикации
Сайт: www.tender.pro