Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 11.12.2012 14:58 МСК.  Просмотров всего: 2315; сегодня: 4.

Владельцы «Berloni S.p.A» И «Tonin Casa» презентовали в Екатеринбурге новый салон мебели

Владельцы «Berloni S.p.A» И «Tonin Casa» презентовали в Екатеринбурге новый салон мебели

Роберто Берлони (Roberto Berloni), президент крупнейшей итальянской индустриальной группы «Berloni S.p.A», а также основатель и владелец фабрики «Tonin Casa» — один из мировых лидеров по производству дизайнерской мебели — Джанни Тонин (Gianni Tonin) (Италия) презентовали новый монобрендовый салон мебели «Berloni & Tonin», который открылся в Екатеринбурге. Гостями вечера стали журналисты и дизайнеры. Специально приглашенный гость программы известный итальянский шеф-повар Джузеппе Пелузо провел мастер-класс на одной из кухонь «Berloni» и приготовил фирменные итальянские угощения. Главным призом конкурса для дизайнеров стала поездка на виллу «Berloni».

Шоурум стал самым большим филиалом на территории Уральского региона, представляющим кухни Berloni. Здесь можно найти дизайнерскую мебель от классики до современности. Так, автором кухонного гарнитура «Grangala», выполненом в классическом стиле, стал известный итальянский дизайнер Лучано Груньи (Luciano Grugni). Кухня изготовлена из массива древесины эскуэро – одной из разновидностей южноамериканского ореха. Декоративные элементы предлагаются в отделке под «состаренное» золото и серебро.

Джанни Тонин, президент «Tonin Casa»:

- Одним из актуальных трендов европейского рынка является искусственно состаренная мебель в стиле винтаж или прованс. Сегодня мы наблюдаем на нее достаточно высокий спрос. Однако мало кто знает, чтобы добиться такого эффекта, нужно в совершенстве владеть разнообразными техниками, такими как шебби-шик, браширование, кракле. Для этого мы не менее двух лет обучаем мастеров. Процесс «состаривания» также достаточно длительный, неоднократно нужно покрасить и отшлифовать мебель, чтобы добиться нужного эффекта. Тем не менее, тот продукт, который мы получаем на выходе, не имеет аналогов в мире. Это самая настоящая ручная работа.

Как отмечает совладелец итальянского салона в Екатеринбурге «Berloni & Tonin» Роман Темрюков, потребитель сегодня старается отдавать предпочтение натуральным материалам. «Большую часть продаваемой продукции на местном рынке составляет дешевая и не совсем качественная мебель из ДСП. Срок ее службы достаточно невысок, а качество не всегда соответствует ожиданиям. Сегодня мы наблюдаем тенденцию, когда потребитель становится более искушенным в своих запросах – сначала обращает внимание на качество, комплектацию, дизайн и функциональность мебели, а затем на ее цену. Поэтому, огромным конкурентным преимуществом обладают предметы интерьера, выполненные из дерева».

Роберто Берлони, президент «Berloni S.p.A», также видит большой потенциал местного рынка. «Сегодня в России мебель «Berloni S.p.A» занимает 7% от общемирового объема продаж. Пока у нас открыто всего 50 шоурумов. Для сравнения: в Италии представлено 300. Екатеринбург, один из немногих городов, на который мы делаем большие ставки. Надеемся, что здесь нам удастся найти лояльного покупателя в сегменте premium. Уверен, что итальянский стиль – чистый и лаконичный станет популярным у уральцев».

Совладелец итальянского салона в Екатеринбурге «Berloni & Tonin» Марат Гайнанов в формате «салонности» видит одно из важных преимуществ в бизнесе. «Потребитель нашего шоурума получает уникальную возможность ознакомиться с интерьерами мебели «под ключ». В шоуруме представлены выставочные экземпляры мебели в сегменте от middle до premium. Кроме этого, клиентам предлагается широкий выбор каталогов продукции и образцов, которые помогут определиться с выбором подходящего цвета и фактуры».

Отметим, что компания «Berloni S.p.A», декларирующая концепцию «кухня – сердце дома», представляет модельный ряд, в котором насчитывается около 50 позиций гарнитуров -– от классики до hi-tech. Дизайнерская мебель «Tonin Casa» выполнена в современном и классическом стиле: столы и стулья, раздвижные двери, консоли, кресла, диваны, зеркала и аксессуары, в том числе с футуристической эстетикой.

Справка:

«Berloni S.p.A» — Индустриальная группа была основана в 1949 году (Италия) братьями Антонио и Марчелло Берлони. Основной сферой деятельности компании является производство кухонь. Производственная мощность — 250 кухонных гарнитуров в день. Кроме этого, компания выпускает кровати, детские комнаты, кресла, диваны и аксессуары. Ценовой сегмент - premium. Сегодня в корпорацию входит 12 фабрик различной направленности, в том числе винодельня и ферма. В Италии у «Berloni S.p.A» представлено 300 шоу-румов, в России – 60.

«Tonin Casa» — Итальянская фабрика, основанная в 1975 году Джанни Тонином (Gianni Tonin). Основной сферой деятельности компании является производство дверей, мебели и аксессуаров для дома в ценовом сегменте «средний» и «средний плюс». Используемые материалы – металл (матовый, никелированный), пластик, стекло, дерево, кожа, мрамор. За последние пять лет «Tonin Casa» признана мировой торговой маркой и экспортирует мебель под знаком качества «Made in Italy».


Ньюсмейкер: Berloni S.p.A
Сайт: www.berloni.it
Моб. тел.: +7-908-90-98-459

Владельцы «Berloni S.p.A» И «Tonin Casa» презентовали в Екатеринбурге новый салон мебели

Владельцы «Berloni S.p.A» И «Tonin Casa» презентовали в Екатеринбурге новый салон мебели

Владельцы «Berloni S.p.A» И «Tonin Casa» презентовали в Екатеринбурге новый салон мебели

Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия, Франция
Печать
Поделиться:
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке