Новости. Опубликовано 11.12.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Заместителю главного инженера Белгородэнерго присвоено звание «Заслуженный энергетик РФ»

Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2012 года за заслуги в области энергети¬ки и многолетний добросовестный труд почётного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации» удостоен Сергей Решетников - заместитель главного инженера - начальник управления высоковольтных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

В энергетике Сергей Анатольевич с 1986 года, когда после окончания Харьковского государственного политехнического института пришел в производственное отделение «Южные электрические сети» Белгородэнерго инженером по испытаниям и ремонту изоляции и средств защиты от перенапряжения. В 2007 году он возглавил производственное отделение, а всего год спустя, в июле 2008 года, назначен на должность заместителя главного инженера - начальника управления высоковольтных сетей филиала.

Сергей Решетников принимал непосредственное участие в реализации целого ряда крупных проектов. Под его руководством построены современные высокотехнологичные подстанции 110 кВ «Северная», «Майская» и «Крапивенская», а также воздушные линии 110 кВ от подстанции 330 кВ «Фрунзенская», позволившие обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Белгородской области.

Большой вклад он внес в решение проблемы ликвидации дефицита мощности на питающих центрах 35-110 кВ. В настоящее время, согласно разработанной в 2012 году схеме развития сетей с перспективой до 2016 года, курирует мероприятия, направленные на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей региона.

Сергей Анатольевич уделяет много внимания профессиональному развитию и становлению молодых специалистов. Является членом государственной аттестационной комиссии БГТУ им. В.Г. Шухова по специальности «электроснабжение». За добросовестный труд ранее уже был удостоен почетной грамоты Минпромэнерго РФ, а также благодарности Минэнерго и губернатора Белгородской области.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент