Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 11.12.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Ипотека: возможны ли льготы?

Ипотека: возможны ли льготы?

В наше время уже сложно представить любую сферу бизнеса без скидок и специальных акций. Но мы привыкли к тому, что скидки являются обычным делом лишь для товаров широкого потребления. Однако различные формы скидок и льготных условий существуют и в такой консервативной сфере, как ипотечное кредитование. О том, на что можно надеяться клиентам, получающим кредит для покупки жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Говоря о льготах в ипотечном кредитовании, в первую очередь, конечно же, стоит сказать о государственных программах – таких, к примеру, как льготные условия для молодых семей и военная ипотека. Молодой семьей считают семью с детьми, в которой обоим супругам меньше 35 лет или семью без детей, но не старше 30 лет, а также неполную семью, где родитель, с которым проживает ребенок, не достиг тридцатилетия. Вариантов предоставления льгот молодой семье может быть несколько, и все будет зависеть от конкретных условий: стоит ли семья в очереди, может ли самостоятельно заплатить первоначальный взнос и т.д.

В рамках военной ипотеки государство предоставляет военнослужащим определенные денежные субсидии, которые могут быть использованы для выплаты первоначального взноса или для осуществления выплат по процентным ставкам. Отличительная особенность военной ипотеки заключается в том, что деньги, выделенные государством, могут быть переведены исключительно на осуществление ипотечного кредитования.

Но государственные программы доступны только определенным категориям граждан, а как же быть остальным? Можно ли им как-то получить льготы при ипотеке? На такие большие послабления, конечно, рассчитывать не приходится, тем не менее, некоторые способы взять ипотеку на более выгодных условиях есть. Некоторые скидки по ипотеке банки нередко предоставляют тем клиентам, которые являются для них так называемыми «зарплатными». «У банков нередко есть льготы для определенных групп граждан, - говорит Константин Шибецкий, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Например, льготы, связанные с зарплатными проектами банков. Если частный ипотечный заемщик работает в компании, которая пользуется услугами данного банка для начисления заработной платы своим сотрудникам, то такой банк может предоставлять клиентам из этой компании льготные условия. Как правило, такие программы предполагают меньший, чем для людей «с улицы», процент выплат по долговым обязательствам – на 0,5-1,5%».

Есть еще один способ найти более выгодные условия ипотечного кредитования, и связан он с партнерскими программами, которые реализовывают банки и строительные компании. Такая ипотека отличается быстротой оформления (меньше требуется времени на сбор документов, а проверка покупаемой квартиры не требуется вовсе – банк уже произвел ее, аккредитовав весь дом строительной компании) и более выгодными условиями (небольшой первоначальный взнос – от 10% или в отдельных случаях совсем без него, отсутствие комиссий за выдачу кредита и отсутствие штрафов за досрочное погашение). Довольно часто банки и застройщики в дополнение к своим совместным программам объявляют различные акции, которые предполагают выгодные кредитные ставки. Так, к примеру, у ГК «МИЦ» и Сбербанка до конца 2012 года действует предложение, по которому приобрести квартиру в некоторых корпусах ЖК «Коммунарка» можно по рублевому кредиту со ставкой 11%.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»