на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 11.12.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Предупредительные меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций с радиоактивностью

Федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн и университетская клиника федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) оборудуют один из самых современных в Германии объектов для проведения исследовательских замеров с целью выяснения механизма радиоактивного воздействия на организм человека. Министерство экологии, ответственное за радиационную безопасность, и университетская клиника (UKSH) подписали в среду вечером, 28 ноября 2012 года, соответствующий договор, на основании которого официально был сдан в эксплуатацию объект для проведения исследований радиоактивного воздействия на организм человека в целом.

«Система замеров является важной составной частью комплекса мероприятий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, – сказала госсекретарь Ингрид Нестле. – Никто не может себе представить, как будут развиваться события при возникновении аварий или катастроф с воздейст вием радио активных веществ. Но нам нужно быть готовыми к таким ситуациям. В случае радиоактив ного облучения людей необходимо быстро выяснить факти чес кую дозу их облучения». Такие объекты для проведения замеров имеют значения и для научно-исследовательских целей.

«Теперь университетская клиника располагает высокочувствительным измерительным прибором, с помощью которого можно определить вид и интенсивность минимальных доз радиоактивного облучения людей и предметов», – сказал предсе да тель правления Университетской клиники федераль ной земли Шлезвиг-Гольштейн, профессор, доктор Йенс Шольц. – Тем самым созданы условия для быстрой и точной диагностики».

Предшественник объекта для проведения исследо ваний радиоактивного воздействия на весь организм человека был сооружён в 60-e годы. В помещении, в котором он располагался, стены со всех сторон состояли из специальных стальных плит толщиной 20 сантиметров, и они полностью экранировали естест венный фон излучения. Тем самым стало возможным обнаружение самых низких уровней радиоактив ности в организме человека. Установленная в то время система совершенно устарела; и вот в настоящее время она была доведена до современного технического уровня. Таким образом, сейчас Университетская клиника (UKSH) располагает одной из самых современных измерительных систем. На всей территории Германии есть совсем небольшое количество такого оборудования.

Модернизация была проведена на средства в раз мере около 210 000 евро, полученные федераль ной землёй Шлезвиг-Гольштейн от федерации. В ответ Университетская клиника (UKSH) будет исполь зовать данный объект в качестве официального контрольно-измери тель ного пункта для выявления внутренних облучений. Благодаря этому при возник новении каких бы то ни было подозрений появится возмож ность обследования людей в кратчайшие сроки.

Университетская клиника федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн относится к числу крупнейших медицинских центров в Европе. В настоящее время в 80 клинических отделениях и институтах многопрофильного медицинского центра ежегодно проходят стационарное и амбулаторное лечение более 360.000 пациентов. УКСХ (UKSH) – единственная клиника в Германии, развивающаяся на базе двух известных медицинских университетов, в которых превосходно налажена научно-исследовательская деятельность, позволяющая применять научные познания при установлении диагнозов и лечении до сих пор неизлечимых заболеваний.

Представительство Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн

в России и странах СНГ:

123610, г. Москва Краснопресненская наб., 12

Центр Международной Торговли

подъезд 6, офис 1148

Ньюсмейкер: Universitatsklinikum Schleswig-Holstein — 12 публикаций
Сайт: www.uksh-russia.ru
E-mail: moscow@uksh-russia.ru
Телефон: +7 (495) 967-01-19/20
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Ремесленничество
Сайты стран: Германия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)