Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 11.12.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 2152; сегодня: 1.

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

В конце ноября кубанские винодельни посетила делегация иностранных экспертов Masters of Wine. К визиту этих гостей виноделы Краснодарского края готовились несколько месяцев, ведь мнение этих специалистов на международной арене имеет особый вес. Masters of Wine, что обычно переводят, как Знаток Вина. Титул Master of Wine во всем мире принято считать вершиной профессиональных достижений в винной отрасли. Это наиболее почетное звание в мире вина, которое выдается одноименным институтом, находящимся в Великобритании (основан в 1955).

В процессе обучения Знатоки Вина поэтапно сдают сложные экзамены, приобретая уникальный багаж практических и теоретических знаний. Без исключения - это специалисты, достигшие высшего уровня знаний и профессиональных достижений, которые уже не раз доказали способность решать проблемы, специфичные для винной индустрии. Это обуславливает широкую сферу занятости MW – от энологии и практического виноделия, до торгово-закупочной деятельности, импорта и маркетинга вина. Специалисты с этим званием являются не только постоянными членами жюри самых престижных международных конкурсов, но и сами организуют знаменательные для мира вина дегустационные события.

На сегодняшний день лауреатами этого почетного титула стали 281 человек (75 из них женщины) из 23 стран. Наибольшее число представителей имеют Великобритания - 181 человек, затем следуют США - 25, Австралия - 17 и Франция - 16. Среди почетных носителей этого титула нет ни одного представителя стран постсоветского пространства или бывшего соцблока.

Виноградники агрофирмы «Южная (вместе с ООО «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант») и производственные цеха завода «Кубань-Вино» были представлены трем международным экспертам: Mr Derek Smedley MW, Ms Sally Easton MW и Mr Jochen Erler. Свой интерес к винодельне «Кубань-Вино» они выразили после прошедшей в мае крупнейшей международной выставки London International Wine Fair-2012 и трех дегустационных конкурсов: International Wine & Spirit Competition (IWSC), International Wine Challenge и Decanter World Wine Awards. Тогда вина компании «Кубань-Вино» завоевали рекордное количество наград: двенадцать медалей различного достоинства.

Чтобы понимать, насколько авторитетно мнение гостей, остановимся на каждом из них в отдельности.

Mr Derek Smedley MW, Лондон, является одним из самых опытных и востребованных специалистов международного винного рынка, с 2002 года является сопредседателем (наряду с Tim Atkin MW, Oz Clarke, Charles Metcalfe, Sam Harrop MW и Peter McCombie MW) английского конкурса The International Wine Challenge (IWC). Приобрел большой вес в винном сообществе как консультант, когда в 1985 г. начал консультировать Дом Антинори (Antinori - ведущий производитель качественных итальянских вин, старейшая флорентийская семья виноделов, которые производят вина на протяжении 6-ти веков, основатели Instituto Spumante Classico Italiano, их вина, в частности Кьянти Классико, Брунелло ди Монтальчино и другие, имеют высший классификационный статус DOCG («названия, контролируемого и гарантируемого по происхождению»)). В настоящее время является официальным закупщиком для приемов Лорда-мэра Лондона (Lord Mayor of London) и официальных церемоний в лондонской Ратуше (the Guildhall), а также консультирует ряд торговых ассоциаций лондонского сити (The Livery Companies), Кембриджский Королевский Колледж, Lincoln's Inn (одна из четырех, расположенных в Лондоне коллегий адвокатов Англии и Уэльса) и Carton Club (cамый старый, самый элитный и самый важный английский клуб Консерваторов). Так же проводит винные туры для Arblaster & Clarke и сотрудничает с Робертом Паркером, являясь автором подробных дегустационных описаний на портале www.edwardparkerwines.co.uk.

Ms Sally Easton MW, Лондон, независимый винный писатель, постоянный судья английских конкурсов Decanter World Wine Awards (DWWA) и the International Wine and Spirit Competition (IWSC). Помимо степени MW имеет аналогичную по значимости мастерскую степень в области винной журналистики (MA). Преподаватель школы Wine and Spirit Education Trust (WSET). Ведет авторский сайт о вине www.winewisdom.com. Винодельческие компании со всего мира нередко приглашают ее в качестве винного консультанта по вопросам маркетинга, в особенности - по английскому рынку. Ведет винные колонки в журналах France magazine (Великобритания) и Winestate (Австралия), регулярно публикуется в одном из основных журналов винной отрасли The Drinks Business (Великобритания).

Вместе с Знатоками Вина завод «Кубань-Вино» посетил Mr Jochen Erler, винный консультант, эксперт, журналист. Более 20 лет - постоянный член жюри английского дегустационного конкурса the International Wine and Spirit Competition (IWSC); в последние годы его регулярно приглашают в судейство таких международных конкурсов как австрийский the Austrian Wine Challenge (AWC), бельгийский Mondial du Vin (Bruxelles), венгерский Vinagora (Budapest), канадский Sélections Mondiales (Montreal), германские Mundus Vini, Biofach, Trophy Berlin, французский Citadelles (Bordeaux), итальянский Vinitaly и др. Пишет для Harpers и Drinks Business (Великобритания), Weinwirtschaft (Германия) и Weinbau (Австрия). Особый интерес - направление «винный туризм/SPA», в области которого специализируется более 15 лет.

На заводе «Кубань-Вино», где состоялась сама дегустация вин компании, для начала гостям была предложена экскурсия в акратофорный цех, цех классического шампанского и зал, где в бочках выдерживаются вина. Экспертам были предложены лучшие тихие и игристые вина. Так, для начала было продегустировано шампанское "Шато Тамань Резерв», белое брют 2011 года. Образец международные эксперты оценили и отметили «дрожжевой вкус», характерный для французского шампанского. На пробу гостям также были предложены молодые игристые вина (специальный проект виноделов «Кубань-Вино»): белое полусухое «Мускатное. Шато Тамань» и белое брют «Рислинг. Шато Тамань». Свое предпочтение эксперты отдали первому образцу, который уже традиционно у потребителей пользуется высоким спросом.

С большим интересом гости дегустировали красное сухое вино «Красностоп Тамани». Во-первых, интерес был как к автохтонному сорту, во-вторых, как к хорошему вину. По мнению экспертов, этот образец достоин серебра на лондонской выставке. На серебро высшей пробы оценили белое полусухое вино «Траминер. Шато Тамань».

Среди выдержанных белых вин было отмечено белое сухое «Шардоне. Шато Тамань Резерв». По мнению гостей, благодаря дубу, вкус вина стал ярче и богаче. А вот Рислинг, и это единогласное решение, бочка портит. На десерт были предложены специальные вина: «Траминер. Шато Тамань» и выдержанное «Мадера Кубанская». Оба образца были оценены по достоинству, а «Траминер» был отмечен как очень удачный коммерческий проект.

Стоит отметить, что во время дегустации между экспертами иногда возникали противоречия в оценке и характеристике вин, что еще раз говорит о том, что кубанские виноделы движутся в верном направлении. Ведь теперь российское виноделие имеет свое лицо, и российские вина становятся предметом профессиональных дискуссий на самом высоком уровне.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Компания «Кубань-Вино» раскрывает подробности визита на завод делегации Masters of Wine

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве