на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2012 19:02 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна»

За 11 месяцев текущего года специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 1707,5 тыс. т зерна и продуктов его переработки. Из них на партии массой 495,8 тыс. т выдано 7338 сертификатов качества и 119 сертификатов международного образца; на партии массой 848,5 тыс. т выдано 1547 протоколов испытаний; 2260 проб от партий общей массой 363,2 тыс. т исследовано на наличие карантинных объектов, а также в порядке выполнения поручений Россельхознадзора по показателям безопасности.

По результатам проведенных испытаний лабораторией филиала выявлено 14,23 тыс. т нестандартной продукции.

В Орган по сертификации продукции в отчетном периоде поступило 212 заявок на сертификацию зерна и продуктов его переработки общей массой 546,7 тыс. т. По результатам работы экспертов выдано 114 сертификатов соответствия на продукцию общей массой 297,6 тыс. т и зарегистрирована 91 декларация о соответствии хлебопродуктов общей массой 249,1 тыс. т, в том числе 7 деклараций о соответствии на серийный выпуск продукции.

В порядке выполнения мониторинга нового урожая специалистами филиала обследовано качество более полутора миллиона тонн пшеницы, ржи и ячменя.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru