Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 11.12.2012 18:22 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

Первая инсталляция гибкого стального армированного трубопровода на российском нефтяном месторождении

Первая инсталляция гибкого стального армированного трубопровода на российском нефтяном месторождении

В минувшем ноябре впервые на российском нефтяном месторождении специалистами компании «Интралайн» был произведен монтаж гибкого стального армированного трубопровода FlexSteel.

Перед одним из дочерних предприятий крупной нефтяной компании встала задача минимизировать затраты на ремонт и обслуживание проблемного участка трубопровода на высоконапорном водоводе. Проблема заключалась в частых поломках (отказах/порывах), связанных с коррозией, вызываемой высоким содержанием сульфатвосстанавливающих бактерий в транспортируемой среде.

Техническими специалистами «Интралайн» было предложено решение поставленной задачи при помощи новой технологии FlexSteel. В результате проведенных работ проблемный участок стального сварного трубопровода протяженностью 1000 м (диаметр 89 мм, давление 20 бар) заменен на гибкий армированный сталью трубопровод FlexSteel диаметром 75 мм класс 300 (давление до 50 бар).

Работы со всеми этапами, включая подготовительный, заняли всего три дня, так как гибкий трубопровод FlexSteel не требует разработки траншеи с привлечением экскаватора. Траншея была разработана бульдозером для прокладки кабелей и линий связи. Сам процесс по развертыванию и укладке занял два часа, что в разы меньше по сравнению со стальными трубопроводами. Монтаж фитингов и подключение к действующим коммуникациям осуществили за четыре часа. Также не потребовалось привлечения большого количества спецтехники и персонала, так как при развертывании и укладке трубопровода FlexSteel не нужно задействовать трал, экскаватор, трубоукладчик и трубовоз.

Договор предусматривает опытно-промышленную эксплуатацию трубопровода в течение 6 месяцев, после чего применение данной технологии будет рекомендовано для применения другим дочерним обществам заказчика.

Тем не менее, уже сейчас специалисты компании заказчика отметили, что применение нового поколения труб FlexSteel дает возможность повысить культуру производственных работ, существенно сократить затраты на установку и уменьшить риск нанесения вреда окружающей среде.

ООО «Интралайн»- специализируется в сфере инженерных решений для ремонта, обслуживания и строительства трубопроводов.

Компания Интралайн — официальный представитель FlexSteel в России странах СНГ. Компания имеет все необходимые сертификаты и разрешения: сертификат соответствия ГОСТ-Р на трубы гибкие армированные высокого давления FlexSteel; сертификат соответствия ГОСТ-Р на соединительные детали трубопровода для труб армированных гибких высокого давления FlexSteel;разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ФСЭТАН) на применение труб гибких армированных высокого давления FlexSteel с фитингами.


Ньюсмейкер: Интралайн
Сайт: intra-line.ru
E-mail: kgurshal@mail.ru
Телефон: +7 (812) 313 50 92 доб. 275
Моб. тел.: +7 911 143 7096
Скайп: K.gurshal
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017