Новости. Опубликовано 12.12.2012 09:27 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Компании Microsoft и Softline представили IT-специалистам Владивостока Windows 8 и New Office

19 ноября 2012 года в конференц-зале гостиничного комплекса «Владивосток» прошел семинар «Windows 8 и New Office. Вы увидите это первыми!», который был организован российским представительством корпорации Microsoft при поддержке компании Softline.

Программа мероприятия была достаточно обширной и познавательной, рассматривались теоретические предпосылки создания Windows 8, подробно освещались вопросы лицензирования новых продуктов Microsoft, были продемонстрированы на практике сценарии работы новой операционной системы, New Office и Office 365.

Первой выступала Татьяна Сущенко, менеджер по продвижению Visio и Project российского представительства Microsoft. Ее доклад был посвящен Office 2013 – новой версии продукта Microsoft, выход которого планируется на 1 квартал 2013 года. Этот пакет будет тесно интегрирован с облачным сервисом Office 365 и совместим с предыдущей версией Microsoft Office 2010.

Сергей Марцынкьян, менеджер по продуктам Windows (г. Москва), детально осветил особенности новой операционной системы Windows 8, ее версий и способов лицензирования, подробно остановившись на новом продукте для мобильных устройств - Windows RT, который является принципиально новой версией операционной системы, разработанной для процессоров с низким энергопотреблением – на них работает большинство современных мобильных устройств. В состав Windows RT входит бесплатная версия Office.

Windows 8 – операционная система, совместимая с предыдущей версией Windows 7, но с уменьшенными требованиями к аппаратным ресурсам компьютера и новым пользовательским интерфейсом Метро, адаптированным как для привычной работы на компьютере с клавиатурой и мышью, так и для устройств с сенсорным экраном. При переходе на новую Windows, даже с устаревшей Windows XP, пользователям не придётся нести затраты на покупку новых компьютеров.

Схемы лицензирования и реализации нового продукта не отличаются от прежних, новая операционная система Microsoft выпускается в четырех редакциях: Windows 8 (ОЕМ и коробочные версии), Windows 8 Pro (ОЕМ, коробочные версии, электронный ключ, приобретаемый через интернет-продажу), Windows 8 Enterprise (корпоративная лицензия), Windows RT (предварительная установка на мобильные устройства).

Следующим докладом Сергея Марцынкьяна стал обзор возможностей нового Office 365. Это онлайновый («облачный») сервис, оплачиваемый пользователями по принципу абонентской платы и объединяющий в себе функциональность клиентских приложений Microsoft Office, а также таких серверных продуктов, как Exchange Server 2010, SharePoint Server 2010, Lync Server 2010. Office 365 стал новым интегрированным продуктом для офисной работы с применением самых разных устройств – смартфонов, планшетов, ПК, объединяющим любые возможности ввода, включая касания к сенсорному экрану, стилус, мышь и клавиатуру.

«Office 365 – это совершенно новые способы ведения заметок, заполнения, оформления и чтения различных форм документов, удалённого взаимодействия с коллегами и близкими с помощью обмена текстом и видеоконференций, доступа к социальным сервисам и множество других возможностей для ведения дел. Владельцы любых устройств под управлением различных версий Windows 8 на самых разных платформах, включая Windows RT, в едином «облачном» сервисе смогут использовать эти ресурсы в своем рабочем процессе», – рассказал Сергей Марцынкьян.

Заключительным докладом стало выступление Ирины Паниной, ведущего менеджера Учебного центра Softline, посвященное основным направлениям курсов для IT-специалистов, новинкам и бестселлерам в программе обучения. Особое внимание Ирина уделила рассказу о возможности дистанционного обучения в Учебном центре Softline: «Дистанционное обучение – это способ получить необходимые знания, навыки и сертификаты, не выходя из дома, существенно экономя средства, в режиме реального времени и под руководством сертифицированного тренера».

Мероприятие прошло на позитивной и дружественной волне, было задано много конкретных вопросов, на которые слушатели получили развернутые и понятные ответы. В завершении конференции всем участникам вручили сладкие подарки от Microsoft и Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru