на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

Браузер Opera Mini позволяет быстрее скачивать приложения из Opera Mobile Store

Обновленный браузер Opera Mini 7.1 для J2ME (Java 2 Platform, Micro Edition) и BlackBerry, который на прошлой неделе представила компания Opera Software, позволяет увеличить скорость и качество загрузки контента. Теперь 50 000 000 пользователей, которые посещают Opera Mobile Store ежемесячно, могут скачать игры, книги и программы для своего мобильного телефона в среднем за 30–40 секунд, в зависимости от скорости своего соединения.

С новым, основательно переработанным, менеджером загрузок Opera Mini 7.1 для J2ME и BlackBerry пользователи более 3000 моделей мобильных телефонов разной ценовой категории смогут теперь скачивать одновременно несколько файлов, приостанавливать и возобновлять загрузки по желанию, а загруженные файлы сохранять в любую выбранную папку, при этом браузер запоминает последнюю используемую для сохранения директорию. Во время загрузки вы также сможете наблюдать за процессом при помощи привычного визуального индикатора загрузки (progress bar), а загружаемые файлы переименовывать. Также в обновленном браузере появилась возможность воспроизведения загружаемых медиа-файлов без сохранения.

„Большинству владельцев мобильных телефонов хорошо известна проблема прерывающегося интернет-соединения. Обидно, когда до окончания загрузки приложения остается 1 килобайт и тебе приходится начинать все сначала из-за секундного падения сети, — рассказал Odessa Business News пользователь Opera Mobile Store и заядлый геймер Гоша Трахтенгерц. — В новом браузере Opera Mini скачивание файла может быть приостановлено на время исчезновения соединения и возобновлено при появлении сети“.

Благодаря технологии сжатия данных до 90% Opera Mini позволяет экономить время и деньги. Скачать Opera Mini можно по ссылке: m.opera.com, а 80 000 мобильных приложений Opera Mobile Store доступны одним кликом с экспресс-панели обновленного браузера.

Ньюсмейкер: Handster, Inc. — 8 публикаций
Сайт: apps.opera.com