на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

В Украине зафиксирован новый рекорд

ТМ «Хуторок» сделала подарок всему православному миру к празднику Пасха – испекла самую большую пасху. Для приготовления кулинарного шедевра было использовано 170 кг муки, 75 кг сахара, 25 кг изюма, 20 кг маргарина, 8,5 кг дрожжей, 1,7 кг соли, 60 л молока, 750 шт. яиц, 0,5 кг ванили, 2 кг декоративной посыпки. Вес пасхальной красавицы составил 450 кг. при высоте 190 см и окружности 2 метра.

Пасху готовили 7 пекарей города Синельниково, где расположены производственные мощности компании, которой принадлежит бренд «Хуторок». Готовая пасха была доставлена в Свято-Николаевский собор, где состоялось ее торжественное освящение православным священником отцом Николаем.

«Такую красивую, «пышную» и вкусную пасху нам удалось испечь только благодаря высокому качеству муки ТМ «Хуторок». Именно из этой муки нам удалось приготовить самое мягкое и податливое тесто, которое прекрасно подходит» - отметила Елена Сакута, главный пекарь самой большой пасхи в мире

Почетными гостями события стали жители города Синельниково и представители украинских СМИ: телеканалы «Интер», «Украина», «Новий», 24 канал, 5 канал, УТ-1, СТБ, ICTV, газета «Наше місто», информагентство УНИАН.

Пасха от ТМ «Хуторок» получила официальный статус самого большого кулинарного произведения среди аналогичных, что зафиксировано представителем национального проекта «Книга рекордов Украины».

Ньюсмейкер: S.I.GROUP — 43 публикации
Сайт: www.sigroup.ua