на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2012 15:16 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

«Ростелеком» начинает тестирование сети 3G+ в Краснодарском крае

В Краснодаре совершен первый тестовый звонок с базовой станции 3G+, установленной компанией «Ростелеком». Коммерческая эксплуатация сети мобильной связи запланирована со второго квартала 2013 года.

«Ростелеком» ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Строящаяся сеть на юге России будет мультистандартной и объединит преимущества стандартов трех поколений: GSM (2G), UMTS (3G) и LTE (4G). Все три стандарта строятся на базе оборудования производителя Huawei – одного из мировых лидеров в производстве оборудования сотовой связи. Это решение позволило построить в Краснодаре единый коммутатор для трех сетей, а также обеспечит «бесшовное» (незаметное для абонента) переключение абонентского оборудования из одной сети в другую.

С учетом высокого спроса на услугу мобильной передачи данных при строительстве сетей третьего поколения используется современная технология HSPA+, обеспечивающая скорость передачи данных до 21 Мб/с (первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. В дальнейшем планируется расширение возможностей сети и обеспечение максимальной скорости до 42 Мб/с.

«11 декабря 2012 года состоялось знаковое событие для макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком»: был совершен первый тестовый звонок с базовой станции 3G+ в Краснодаре, – сказал Александр Шипулин, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком». – Задача тестирования – проверить технологическую готовность сети к оказанию услуг заявленного качества потенциальным абонентам. Мультистандартная сеть мобильной связи будет введена в крае в коммерческую эксплуатацию со второго квартала 2013 г.».

«Ростелеком» трансформируется из традиционного оператора связи в глобального сервис-провайдера. Сегодня компания является безусловным лидером рынка фиксированной связи на юге России, а в будущем году «Ростелеком» начнет коммерческое развертывание сетей мобильной связи новых поколений. Таким образом, пользователи в 2013 году смогут получить весь спектр телекоммуникационных услуг от одной компании. Данная работа является логичным продолжением активного развития телекоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края в рамках технологического партнерства Олимпийского проекта «Ростелеком» и «Сочи–2014», – добавил Александр Шипулин.

«Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,5 млн. абонентов.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: 8(861) 262-56-04