на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 12.12.2012 15:26 МСК.  Просмотров всего: 1770; сегодня: 1.

Информационная архитектура сайтов ведущих зарубежных национальных архивов

11.12.12 в Образовательном центре ЭЛАР прошел семинар «Информационная архитектура сайтов ведущих зарубежных национальных архивов».

В рамках семинара были рассмотрены 4 ключевые темы:

• Информационная архитектура сайтов национальных архивов (на примере Великобритании и США) и «Принципы доступа к архивам» Международного совета архивов.

• Теоретические основы понятий «организация использования архивной информации» и «пользование архивными документами» в практике доступа к архивным документам на зарубежных сайтах.

• Гайдлайны WAI-WCAG и рекомендации стандарта Беларуси СТБ П 2105-2010 о доступности информации сайтов.

• Алгоритм проектирования генеалогического поиска Ancestry.com.

В рамках практической работы за компьютерами участники смогли, в сравнение с российским опытом, изучить структуру и использование специализированных зарубежных сайтов миграционной политики и переписи населения (на примере Великобритании и Австралии), а также рассмотреть политическую и социальную ориентацию контента сайтов зарубежных национальных архивов (на примере Японии и европейских Институтов памяти).

В заключение была рассмотрена практическая применимость и возможности интернациональных сайтов о Второй мировой войне: «Мемориал» и «Подвиг народа».

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru