Новости. Опубликовано 12.12.2012 15:41 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 2.

Объявление об открытии фонда Innovika

12 Декабря 2012 года, 12:12 — столь символичные дата и время для объявления об открытии венчурного фонда Innovika выбраны не случайно.

Столь символичная дата для объявления об открытии выбрана не случайно — прошло 12 лет с момента, когда будущие участники фонда Innovika запустили первую линейку своих проектов в сети интернет.

В те времена никто не использовал слова "стартап", "фаундер" и не организовывал "ивентов", чтобы "питчить" инвесторов. Успех одного проекта становился основной для запуска следующего, доход с которого реинвестировался в дальнейшее развитие. За это время было реализовано более пятидесяти проектов, из которых 12 стали коммерчески успешными. Добиться столь высокого процента успеха удалось благодаря строгому следованию ряду принципов, утвержденному в самом начале.

Состав участников фонда и портфель проектов был сформирован под эгидой сети бизнес-ангелов «Twings», осуществляющей инвестиции в проекты электронной коммерции с 2006 года.

На основе полученного опыта в реализации венчурных проектов принято решение об открытии венчурного фонда прямых инвестиций, самостоятельно:

• осуществляющего поиск, аудит и оценку профильных активов,

• принимающего непосредственное участие в управлении,

• определяющего стратегии и реализации тактики развития проектов;

• осуществляющего контроль и анализ финансовых потоков,

• занимающегося юридической и консалтинговой поддержкой.

Для справки:

«Innovika» — венчурный фонд, осуществляет прямые инвестиции в проекты электронной коммерции и цифровой медиа среды на стадиях раннего развития и расширения для масштабирования результатов и выхода на смежные рынки.

«Twings» — сеть бизнес-ангелов, инвестирующих проекты электронной коммерции. Занимается подбором перспективных проектов для осуществления финансовой, информационной и консалтинговой поддержки их развития.

Ньюсмейкер: Агентство Twings
Сайт: www.twings.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru