на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 12.12.2012 16:27 МСК.  Просмотров всего: 11327; сегодня: 6.

Проекты НЕОЛАНТ: теперь с применением решений SAS по бизнес-аналитике

Компания «НЕОЛАНТ» заключила соглашение о партнерстве с российским офисом компании SAS, одним из мировых лидеров по разработке решений и предоставлению услуг в области бизнес-аналитики (BI). «НЕОЛАНТ» стал первым в России партнером компании SAS по реализации проектов в области строительного инжиниринга и эксплуатации крупных инженерных объектов. Инструменты бизнес-аналитики, позволяющие оптимизировать управленческие процессы заказчика, станут важным дополнением к портфелю предлагаемых компанией «НЕОЛАНТ» решений, куда входят системы управления жизненным циклом крупных инженерных объектов, а также системы поддержки принятия управленческих решений.

Решения SAS уже внедрены компанией «НЕОЛАНТ» в рамках создания системы мониторинга и оперативного управления капитальным строительством для ОАО «НИАЭП». На базе платформы SAS Strategy Management разработана подсистема аналитики, с помощью которой оцениваются аналитические показатели эффективности проекта сооружения АЭС в разрезе сроков, стоимости и качества.

Для реализации данной подсистемы эксперты компании «НЕОЛАНТ» провели обследование ОАО «НИАЭП»: проанализировали бизнес-процессы основных участников проекта сооружения АЭС и разработали иерархическую систему аналитических показателей эффективности строительных процессов, включающую сводные величины и отдельные индексы. Затем специалисты компании «НЕОЛАНТ» совместно с консультантами компании SAS Россия/СНГ настроили систему SAS Strategy Management для расчета этих показателей и их визуализации по принципу «светофора» (красный цвет означает отклонение от сроков/ стоимости/ качества, а зеленый – выполнение работ в соответствии с этими параметрами).

Теперь руководители и специалисты ОАО «НИАЭП» оперативно получают информацию о возникновении проблем в тех или иных процессах сооружения в виде сводных показателей, просматривают детализированную информацию, выявляют «узкие» места проекта и принимают решения о корректирующих мероприятиях / действиях по их устранению.

«Необходимость применения решений по бизнес-аналитике сегодня назрела уже у многих наших заказчиков. Став партнером SAS, мирового лидера в области продуктов и услуг в области бизнес-анализа, «НЕОЛАНТ» продолжает развивать собственную экспертизу по межсистемной интеграции – теперь в реализуемых нами проектах используются и решения класса Business Intelligence», – говорит Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

«Сотрудничество SAS Россия/СНГ с компанией “НЕОЛАНТ” началось с успешной реализации важного для энергетической отрасли проекта, что свидетельствует о высоком профессионализме и глубокой отраслевой экспертизе нашего нового партнера. Внедрение аналитики SAS как одного из компонентов системы для управления строительством атомных электростанций – это уникальный в мировой практике проект. Притом, что в мире аналитическими решениями SAS пользуются сотни компаний, занятых в сфере генерации, распределения и передачи электроэнергии, производства оборудования для электростанций и разработки технологий энергосбережения. - заявляет Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. - Мы уверены, что наше партнерство с компанией “НЕОЛАНТ” будет способствовать переходу российской энергетики на мировые стандарты управления рисками, качеством, поставками, человеческими ресурсами, поможет нашим пользователям оптимизировать расходы и повысить свою эффективность».

О компании SAS

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Она основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах, расположенных в 56 странах мира, работают более 13 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Клиентами SAS являются более 60 тысяч организаций в 135 странах мира. Среди них – 90 компаний из первой сотни лидеров, включенных в список «2012 FORTUNE Global 500®».

SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем три раза занимала ПЕРВОЕ место, а по итогам 2011 года стала бронзовым призером.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Клиентами SAS в России и СНГ являются крупнейшие компании и организации, такие как РЖД, Энел ОГК-5, НП «Совет рынка», «Разведка Добыча “КазМунайГаз”», МТС, МГТС, Налоговый Комитет Республики Казахстан, а также все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит Банк и др.) и другие известные компании.

Подробная информация – на веб-сайте www.sas.com/russia.

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» – разработчик инновационных решений и поставщик консалтинговых, инжиниринговых и IT-услуг для:

– предприятий реального сектора экономики – топливно-энергетического, атомного, добывающего комплексов России;

– органов государственного и муниципального управления.

Направления деятельности компании:

– разработка и внедрение инновационных подходов к управлению жизненным циклом объектов капитального строительства, управлению регионами и территориями;

– создание и внедрение информационных и информационно-аналитических систем для поддержки принятия управленческих решений;

– проектирование и информационное сопровождение объектов капитального строительства на всех стадиях их жизненного цикла;

– межсистемная интеграция информационных моделей (BIM), систем управления жизненным циклом объектов (PLM), геоинформационных систем (ГИС), систем автоматизированных проектирования и управления инженерными данными (CAD/PDM), систем управления проектами (PM).

Крупнейшие заказчики «НЕОЛАНТ»: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2011 год «НЕОЛАНТ» находится на 52 месте в списке крупнейших IT-компаний России.

Офисы компании находятся в Москве, Дубне, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru