на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2012 16:36 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность трех линий электропередачи в Краснодарском крае

ОАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность трех  линий электропередачи в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – повысил уровень технического состояния линий электропередачи, расположенных в горных районах на Юго-Западе Краснодарского края. Дополнительная оснастка арматурой проводилась на линиях 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Кирилловская, Кубанская – Кирилловская и Кубанская – Восточная. Все они находятся в 4-й зоне ветровых и гололедных нагрузок, характеризующейся шквалистыми ветрам со скоростью до 50 м/сек.

Отметим, что дополнительная арматура повышает сопротивляемость высоковольтных линий к шквалистым ветрам, снижает вибрацию и пляску проводов, а также улучшает системную надежность работы энергообъектов.

Всего за четыре месяца (с августа по ноябрь) на линиях электропередачи дополнительно установили 1,245 тыс. шлейфов, 616 поддерживающих и 108 оттяжных гирлянд, смонтировали дополнительно 141 металлоконструкцию для увеличения размера траверсы (консоли) и 558 балластов (грузов, предназначенных для уменьшения ветровых нагрузок на провода).

Все работы выполнялись в рамках Комплексной программы по повышению надежности электроснабжения юго-западного района Краснодарского края, рассчитанной на период до 2017 г. Инициатором разработки программы было ОАО «ФСК ЕЭС». Она обусловлена тем, что район страдает дефицитом энергии и имеет сложные климатические условия в зоне эксплуатации энергообъектов.

Согласно программе предполагается замена оборудования, срок службы которого превышает 25-30 лет, и обновление средств диагностики высоковольтного оборудования. Мероприятия по повышению системной надежности будут проведены на шести ключевых линиях юго-западного региона Кубани.

Три линии электропередачи, которые оснастили дополнительной арматурой, обеспечивают электроснабжение не только потребителей Новороссийска, Геленджика и Анапы, но и таких крупных предприятий как ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru