на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2012 08:23 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Более 18 млн руб. будет взыскано c организации за ущерб, причиненный землям сельхозназначения

Апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с указанной организации крупной денежной суммы за уничтожение плодородного слоя почвы. Нарушение было выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведения совместной с прокуратурой и Росреестром проверки соблюдения требований земельного законодательства на территории Куйбышевского района. ООО "Компания Сибирский металл" на сельскохозяйственных угодьях производила работы по извлечению поливочного трубопровода. При демонтаже труб, в результате некачественного выполнения рекультивации нарушенных земель, был механически уничтожен плодородный слой почвы на участке площадью более 4,5 га.

Размер ущерба, рассчитанный в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2010 г. № 238, составил 18 240 000 рублей.

Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, вынес решение о взыскании с ООО "Компания Сибирский металл" в счет возмещения вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, указанную сумму в полном объеме.

12 декабря 2012 года Апелляционный суд, рассмотрев жалобу ООО «Компания Сибирский металл», оставил решение суда о возмещении вредя без изменений.

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся еще несколько дел о взыскании с нарушителей крупных денежных сумм в счет возмещения ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Бизнес России