на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 13.12.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

О поставке 80 тысяч клубней растений и около 2 тонн зеленых культур и цветов в Московский регион

С 3 по 9 декабря 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на складах временного хранения Московской области, приостановлено перемещение подкарантинной продукции.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении 0,3 тонн зеленных культур, поступивших из Израиля, установлено, что фитосанитарный сертификат (ФСС) не полностью оформлен. А на 80 тысяч клубней цветочных декоративных растений экспортируемых из США и 1,54 тонны засушенных цветов из Литвы (страна производитель - Кения) фитосанитарные сертификаты просто отсутствуют.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанными нарушениями, привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. Грузы выпущены в адрес грузополучателей, после предоставления фитосанитарных сертификатов и отбора проб для установления фитосанитарного состояния продукции.

С сожалением стоит отметить, что отсутствие фитосанитарного сертификата и его некорректное оформление являются систематическими нарушениями при поставках импортной продукции.

Для справки:

Решение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе» Вы можете найти на официальном сайте Управления в разделе Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия