Новости. Опубликовано 13.12.2012 09:31 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

«Римера» наращивает свое присутствие на рынке нефтесервисного оборудования в Узбекистане

Первая насосная установка производства альметьевского предприятия «Римеры» прошла промышленное испытание и принята в эксплуатацию на месторождении «Шуртаннефтегаза» АК «Узбекнефтедобыча».

Данная установка электроцентробежного коррозионноизносостойкого насоса стала первой в контрактных отношениях группы компаний «Римера» с иностранным партнером АК «Узбекнефтедобыча». Ранее «Римера» уже осуществляла поставки нефтяным компаниям Узбекистана продукции ОАО «Ижнефтемаш» – глубинных штанговых насосов, буровых насосов и насосных штанг.

В феврале 2012 года «Узбекнефтедобыча», одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли Узбекистана, заключило договор на поставку единственной установки для проведения опытно-промышленных испытаний. Заказчик изменил способ добычи нефти – «перешел» с фонтанного на механическую добычу, в связи с изменениями условий нефтедобычи. По итогам выигранного тендера, продукция альметьевского предприятий «Римеры», завода «Алнас», оказалась наиболее подходящим под требования клиента.

Шеф-монтаж и запуск в эксплуатацию комплектной установки ЭЦНАКИ 5-200-1450 состоялся в октябре 2012 года. УЭЦН отработала 72 часа, положенных для вывода на режим, и была принята компанией заказчиком к дальнейшей эксплуатации.

В настоящее время установка работает согласно установленного режима, обеспечивая подъем нефти на поверхность.

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru