Новости. Опубликовано 13.12.2012 10:43 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Ярэнерго создает благоприятный инвестиционный климат

Экономика Ярославского региона активно развивается благодаря крупным инвесторам, которые строят на территории области свои объекты. В этом процессе есть немалая заслуга энергетиков, которые подключают к распределительным сетям новые предприятия и обеспечивают их надежное электроснабжение.

Один из последних крупных объектов, технологическое присоединение которого выполнил филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»,– инновационный цех по производству неизолированных проводов ООО «Сим-Росс-Ламифил» в городе Углич. Энергетики обеспечили предприятию 3,5 МВт заявленной мощности.

Новое производство получает энергию от подстанции «Нексанс». К объекту были проложены две кабельных линии 10 кВ длинной около 937 метров.Специально для угличского предприятия энергетики закупили современный тип кабеля из сшитого полиэтилена, строительство двух линий было необходимо для обеспечения второй категории надежности электроснабжения.В местах пересечения линии с подземными коммуникациями и автодорогой кабель прокладывался без разрытия траншеи с помощью так называемых «проколов» в земле, общей протяженностью 182 метра.

Справка

«Сим-Росс-Ламифил» - совместное российско-бельгийское предприятие по производству энергоэффективных высоковольтных проводов нового поколения. Угличский завод станет единственным в мире, где сконцентрировано производство всей линейки продукции компании. В частности, Углич станет местом производства высокотемпературных проводов с композитным сердечником и проводов типа Z, устойчивых к снегоналипанию и штормовым нагрузкам.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Инновации, Технологии