на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2012 09:57 МСК.  Просмотров всего: 2256; сегодня: 1.

ГлобалЭлектроСервис выиграл государственный контракт и начал масштабную реконструкцию ТЭЦ МЭИ

В 1950 году Постановлением Совета министров СССР, подписанного И.В. Сталиным, в МЭИ была запущена в действие учебно-экспериментальная теплоэлектроцентраль. Компания ГлобалЭлектроСервис выиграла тендер и получила первый государственный контракт на проведение данных работ по реконструкции. Это первая масштабная модернизация ТЭЦ МЭИ с 1975 года.

Реконструкция ТЭЦ необходима для соответствия высоким стандартам образования университета, модернизации оборудования для успешного обучения студентов актуальным умениям и навыкам. Также новый агрегат позволит увеличить мощность почти в четыре раза, с 4 мегаватт до 16 мегаватт. Уникальность самого проекта реконструкции заключается в том, что ТЭЦ, находится непосредственно на территории действующего учебного заведения, что делает затруднительным использование крупной техники при демонтаже и монтаже оборудования. Важно, что данная ТЭЦ стала занимать важную роль в энергетике микрорайона и Московской электросети, и поэтому во время реконструкции она не будет остановлена ни на час.

Согласно проекту реконструкции ТЭЦ планируется оснастить уникальной турбиной GPB80B мощностью 7,5 мегаватт, производства компании Kawasaki, которая пока используется только на одном промышленном объекте острова Русский.

Столь технологичный агрегат был выбран по двум ключевым параметрам: коэффициенту полезного действия, который составляет 35% и на 10% превышает показатели Российских аналогов, а так же по экологичности. Выбросы этой турбины в атмосферу составляют всего 14 ппми, что весьма важно, учитывая тот факт, что ТЭЦ фактически окружена жилыми домами и учебными корпусами Университета.

Генеральный директор ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Эльдар Нагаплов отметил: «Проект реконструкции ТЭЦ МЭИ для нас является значимым и важным. Он завораживает не только своей сложностью: в действующем учебном заведении необходимо провести перепланировку и замену оборудования без доступа подъемной техники, но и все работы необходимо произвести не останавливая работу ТЭЦ. Мы гордимся тем, что выиграли государственный контракт на проведение модернизации ТЭЦ МЭИ и уверены, что выполним все работы качественно и в срок, чтобы будущие энергетики России смогли получать качественные и актуальные знания на современном оборудовании».

В рамках проекта реконструкции ТЭЦ компания ГлобалЭлектроСервис осуществляет выполнение проектирования стадии разработки рабочей документации, поставку основного и вспомогательного оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы и ввод объекта в эксплуатацию. Директор ТЭЦ МЭИ Валерий Серегин уточнил, что «при проведении тендера на выполнения данного этапа работ предъявлялись не только требования к стоимости выполнения проекта, но и к самой компании-подрядчику: ее истории, квалификации, опыту работ, комплексному подходу, численности специалистов, что гарантирует качество выполняемых работ. Именно всем этим требованиям соответствует ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

Директор ТЭЦ МЭИ Валерий Серегин заключил: «Основная цель учебно-экспериментальной ТЭЦ – дать качественные знания, умения и навыки студентам. Благодаря первой за последние почти 40 лет реконструкции, ТЭЦ станет не только полностью современным объектом, отвечающим всем последним нормам безопасности, но и сможет обеспечить студентов дополнительными практическими знаниями в области энергетики. По итогам модернизации ТЭЦ МЭИ и благодаря агрегату от Kawasaki увеличенный объем электроэнергии и тепла будет получать и городская сеть Москвы».

Ньюсмейкер: ГлобалЭлектроСервис
Сайт: www.global-es.ru
E-mail: pr@global-es.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Молодежь