на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2012 09:58 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 2.

Итоги встречи «Базовые стратегии 2013»: секреты успеха от лидеров российского бизнеса

В Москве прошла 11-я Встреча владельцев и руководителей российских предприятий – «Базовые стратегии 2013». Компания «Первый БИТ», не только приняла в ней участие, но и выступила в качестве информационного спонсора. В ходе мероприятия владельцы бизнеса и ТОП-менеджеры успешных российских компаний проанализировали причины достижений и неудач в уходящем году и определили будущие векторы развития предпринимательства в России.

В центре Digital October в этот раз собрались более 270 представителей 155 компаний. Участниками встречи стали руководители и владельцы бизнеса, которые обсуждали итоги 2012 года и наиболее эффективные стратегии будущих действий.

Опытом успеха в этом году делились Станислав Барышев, руководитель администрации телекоммуникационного холдинга «ЭР-телеком», и Евгений Демин, основатель компании Splat. Последняя на протяжении уже четырех лет входит в сотню крупнейших косметических корпораций мира и занимает ведущее место по темпам роста. А холдинг «ЭР-телеком» в 2012 году вошел в тройку лидеров среди российских операторов. Лидеры компаний признали, что определяющую роль в достижении такого успеха сыграло то, что сотрудники предприятий активно разделяют их ценности и планы на будущее.

В ходе мероприятия было отмечено, что отрасль IT, которая до недавнего времени еще считалась активно развивающейся, на сегодняшний день не прекратила своего продвижения, но уже достигла определенной зрелости. В качестве главного подтверждения этого факта участники «Базовых стратегий 2013» указали на переход простых пользователей от стационарных домашних ПК к мультифункциональным устройствам.

Эксперты Встречи пришли к выводу, что события и процессы, ставшие главными в 2012 году – снижение капитализации, рост стоимости труда и сырья в Китае, а также гонка девальваций в попытке поддержать конкурентоспособность экспорта в Японии и Швейцарии, - определят дальнейшее развитие российского бизнеса. По мнению опытных специалистов, в 2013 году крупные мировые компании продолжат борьбу за рынки Юго-Восточной Азии, открывая для себя новые профессиональные горизонты.

Кроме того, участники мероприятия получили срез трендов универсальных рынков России, а так же рекомендации по действиям компаний в 2013-2014 годах.

В целом, организаторы 11-й Встречи остались довольны проведением мероприятия. Участники признались, что подобные собрания крайне информативны и играют большую роль в разработке стратегии развития бизнеса.

12-я Встреча «Базовые стратегии» планируется к проведению 29 ноября 2013 года.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru