Новости. Опубликовано 13.12.2012 11:13 МСК.  Просмотров всего: 1582; сегодня: 1.

Новое предприятие по производству промышленных котлов и настенных газовых котлов в городе Энгельс

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

 Строительство нового завода в Саратовской области начнётся в I квартале 2013 г.; окончание запланировано на начало 2014 г.

 Общий объем инвестиций составит около 21 млн евро

 К 2016 г. появится 170 новых рабочих мест

Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области. Завод будет выпускать промышленные котлы и настенные газовые котлы. Начало строительства запланировано на март 2013 г., а его завершение на I квартал 2014 г. Общий объем инвестиций составит приблизительно 21 млн евро. К 2016 г. будет создано 170 новых рабочих мест: 100 из них — на производстве и 70 — в администрации завода.

Помимо котлов для промышленного и коммерческого использования мощностью от 2,5 до 6,5 МВт, в Энгельсе будут производить настенные газовые котлы мощностью от 18 до 28 кВт для отопления и горячего водоснабжения.

Кроме того, будет создан отдел разработок со штатом в 20 человек для серийных усовершенствований промышленных котлов.

«Наше новое предприятие в Энгельсе обеспечит нам конкурентное преимущество и гарантирует позиционирование на одном из крупнейших мировых рынков отопительной техники, — отметил Уве Глок, Президент бизнес подразделения термотехнологий Robert Bosch GmbH.— Теперь мы сможем еще лучше адаптировать нашу продукцию к требованиям российского рынка, снизив затраты на логистику».

Представительство Bosch в городе Энгельс, Саратовской области, всего в 850 км от Москвы, открыто в 1996 г. Здесь расположены подразделения компании, которые занимаются производством автомобильных запчастей, топливных систем и электроинструментов. Штат Bosch в Энгельсе насчитывает 1 500 человек.

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch.ru