Новости. Опубликовано 13.12.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 6.

Анализ рынка морозильных ларей в России (Ч.2)

В октябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка морозильных ларей.

В 2011 году в Россию было импортировано почти 127 тыс. морозильных ларей на сумму $43,7 млн., что больше, чем в 2010 году на 14,5% стоимостном выражении и на 31% в натуральном. В первом полугодии 2012 года импорт в стоимостном выражении сократился на 31%, а в натуральном выражении вырос на 11,5% и составил почти 97 тыс. ларей общей стоимостью $23,1 млн. Морозильные лари, импортируемые в Россию, производятся в в Австрии, Китае, Турции, Италии, Дании, Сербии, Румынии и пр.

Лидером среди производителей импортеров морозильных ларей в Россию в 2011 году являлась компания Metalfrio Solutions, на ее долю приходится 29% импорта этого товара в стоимостном выражении, на втором месте производитель Liebherr с долей 23%, на третьем – Австрийская AHT с долей 11%. Также в Россию импортировали свою продукцию такие компании как Klimasan, Whirlpool и пр.

Лидером поставок среди торговых марок в 2011 году является марка Liebherr с долей 19%, на втором месте марка Caravell с долей 15%, на третьем – Debry с долей 14%.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru