Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.12.2012 12:54 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

РСПП хочет заняться развитием третейских судов без их участия

РСПП хочет заняться развитием третейских судов без их участия

РСПП не собирается привлекать к разработке законодательных инициатив представителей третейского сообщества.

Недавно Союз промышленников и предпринимателей инициировал ряд мероприятий, направленных на разработку и внесение законодательных инициатив в Государственную Думу РФ по вопросам изменения законодательства о третейских судах. Об этом представителям Союза третейских судов, крупного профессионального объединения, сообщили в Минэкономразвития. В ответ на инициативу Союза третейских судов принять участие в разработке законопроектов, помочь практическими навыками и опытом, РСПП, в лице Управляющего директора Александра Варварина, ответил отказом.

По словам Александра Варварина, Союз промышленников и предпринимателей основывает свои действия на опыте работы своего третейского суда и журнала «Третейский суд», и не нуждается в создании рабочей группы с привлечением прочих третейских судов. Но, по мнению Союза третейских судов, в состав которого входят 18 судов, в том числе и региональных, заявление законодательных инициатив не должно исходить только от теоретически подкованных людей.

«В работе над законодательством должны принимать участие реально действующие третейские суды, с наработанной практикой и опытом решения споров в сфере договорных отношений, - комментирует президент Союза третейских судов Алексей Кравцов. - Только они знают, с какими проблемами приходится сталкиваться этому институту гражданского общества в ежедневной работе».

Члены Союза третейских судов считают, что единоличное вмешательство РСПП в законодательство о третейских судах нанесет вред развитию всего института и репутации самого Союза предпринимателей.

Союз третейских судов направил президенту РСПП Александру Шохину официальное письмо с указанными опасениями, в котором предложил разобраться в сложившейся ситуации и провести совещание по созданию рабочей группы для совместной разработки законодательных инициатив в сфере третейского судопроизводства.

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец