Новости. Опубликовано 13.12.2012 15:12 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

Группа компаний «Высшая лига» определила основные пути развития в 2013 г

11 декабря в г. Краснодар состоялась встреча инвесторов Группы компаний «Высшая Лига», на которой были подведены предварительные итоги деятельности в 2012 г. и определены основные направления развития в следующем. С основным докладом выступил генеральный директор компании Алексей Пшеничный.

Из выступления следует, что в 2012 г. магазины Группы компаний «Высшая Лига» посетило более 8 млн человек. При этом объем выручки по сравнению с 2011 г. вырос на 19%, а операционная прибыль - на 40%. В 2013 г. компания планирует увеличить выручку на 30%.

Сеть продолжит активное развитие как в новых, так и в уже освоенных регионах России. В планах усиление позиций в Олимпийском Сочи, открытия в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Белгороде и Москве.

Интенсивное открытие сопровождается надстройкой сети на эффективность. Так в 2012 г. открыв 16 магазинов, было закрыто или переформатировано 8. При этом в первой половине 2013 г., на плановые 11 открытий придется 6 закрытий магазинов формата «стрит ритейла» в городах Краснодар, Ставрополь и Ростов-на-Дону. Все текущие открытия делаются в торговых центрах.

«Концентрация на эффективности магазинов, закрытие старого уличного ритейла, открытия в лучших торговых центрах магазинов нового формата позволила расти в прибыльности сети быстрее, чем выручке» - отметил Алексей Пшеничный, генеральный директор Группы компаний «Высшая Лига».

Ньюсмейкер: Сеть спортивных магазинов Высшая Лига — 7 публикаций
Сайт: www.topliga.ru