Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 13.12.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 2618; сегодня: 2.

Итоги церемонии вручения наград премии "Золотая Саламандра 2012"

Итоги церемонии вручения наград премии

Девятая российская общественная премия в области страхования Золотая Саламандра состоялась 7 декабря в Центральном Доме Художника и стала завершающим мероприятием компании Финансовый Мир в 2012 году. По итогам события организаторы пришли к выводу, что премия – неизменно остается одним из самых ярких и любимых профессиональных событий для страхового сообщества.

Одной из отличительных особенностей премии в 2012 году стал общественный формат. Гостями мероприятия стали не только главы компаний и почетные деятели рынка, но и специалисты самых разных отделов, журналисты и даже студенты факультетов страхования ведущих ВУЗов Москвы. Всего мероприятие посетило около 450 человек.

«Золотая саламандра» началась с легкого фуршета в мультимедийном зале ЦДХ. Стены были украшены девятью видео-проекциями на тему предстоящей церемонии награждения и картинами современных художников. Всем гостям было предложено посмотреть архив фотографий с церемоний прошлых лет и отчет с прошедшего накануне главного заседания экспертного совета. Помимо этого желающие могли перевоплотить в настоящих художников современного искусства — с помощью специальной панели тач-скрин разрисовать яркими красками стену зала высотой в шесть метров.

Ближе к восьми вечера ведущие церемонии — очаровательная вице-мисс Вселенная Вера Красова и зам. генерального директора «Эксперт РА» Павел Самиев — открыли церемонию под аккомпанемент бойкого джаз-бенда Real Jam в стиле американских 40-х.

В этом году на премии были представлены 24 номинации. А началось вручение с торжественной речи Н.М. Тарасова (директора по региональному развитию РСА) в адрес первых двух лауреатов. Победителем в номинации «Региональная страховая компания года» стало страховое общество «Сургутнефтегаз». Награду принял директор московского филиала А.В. Нетычук. Далее компания «НАСКО», в лице ген. директора Кабакова Э.Ф., одержала уверенную победу в номинации «Региональная компания года с федеральной сетью».

«Группа Альфастрахование» взяла в этом году наибольшее количество наград: «Лучшее ДМС», «Лучшее страхование ответственности», «Страховой проект года в электронной коммерции», «Инновация года в страховании: «IT-проект года» и «Новый страховой продукт».

Безоговорочную победу в номинации «Лучшее страхование жизни» одержала компания «АЛИКО». Награду президенту компании Зарецкому А.М. вручила Н.А. Левант (директор по развитию и международным отношениям «МИГ «Страхование сегодня») со словами: «То, что делает коллектив этой компании – это замечательный пример преданности своему делу и доказательство того, что это можно делать очень красиво, профессионально, так, что хочется следовать за вами. Я желаю вам процветания и удачи».

«Перестраховочной компанией года» стала перестраховочное общество «КАМА РЕ». Награду ген. директору И.И. Зарипову вручил А.А. Цыганов – зав. кафедрой «Страховое дело» Финансового университета.

На последнем заседании члены экспертного совета оценили по достоинству новую услугу компании «Интач Страхование» под названием «Я не виноват», призванную защитить аккуратных и бережных водителей, которые могут пострадать не по своей вине. За что компания, в лице ген. директора Марии Мальковской получила награду за «Новый перспективный страховой продукт года». Кроме того, сама Мария Мальковская получила титул «Леди страхового бизнеса». С огромным удовольствием кубок ей вручил И.Б. Котлобовский (проректор МГУ им. Ломоносова). Игорь Борисович отметил, что он «рад появлению новой номинации, которая подчеркнет, какие яркие, высокообразованные люди работают в страховании, ведь это лучшая реклама страховому бизнесу».

Ну а титул «Джентльмена страхового бизнеса» был присвоен заместителю руководителя ФСФР Игорю Жуку.

Награду победителю вручила Мария Минова (руководитель премии «Золотая саламандра»). «Вы знаете, что в 19 веке джентльменом каждого мужчину, живущего на доходы с капитала и имеющего возможность не работать, безотносительно к его личным качествам?» - обратилась к гостям Мария. «Но лично мне ближе настоящее значение этого слова. Это образованный и воспитанный мужчина. Джентльмена отличает элегантность, пунктуальность и умение держать слово. Поэтому мне очень приятно вручить эту награду Игорю Жуку – истинному джентльмену страхового бизнеса!»

Далее кубок «За развитие в автостраховании» получил ген. директор компании «ОРАНТА Страхование» Игнатьев Д.С. и фин. директор – Ярослав Водницки. С приветственным словом в адрес победителя выступила Никитина С.В. (вице-президент РСА).

За победу в номинации «Социальный проект года» награду вручили ген. директору страховой группы «Уралсиб» Сирме Готовац из рук Н.Ф. Галагузы (члена Экспертного Совета по вопросам страхования Комитета по финансовым рынкам Госдумы РФ). Сирма Готовац объяснила мотивы социальной деятельности компании: «Я хочу сказать спасибо нашим детям, потому что это те люди, которые дают нам силы двигаться дальше, строить эффективную компанию, мы очень четко понимаем, куда идет прибыль. А прибыль идет на помощь обездоленным детям, детям, которые находятся в трудной ситуации». А Николай Федосеевич добавил со своей стороны: «Я знаю эту компанию много лет, как очень серьезную страховую группу, которая на высоком уровне исполняет свои обязательства. Но когда я увидел то, чем «Уралсиб» занимается в плане социальной направленности, меня поразило то, что я увидел: с 2003 года работники компании за свои собственные средства и свое время, душу и сердца отдают детям различных детских учреждений. И таких объектов у них на сегодняшний день двенадцать. Это поразительно».

Победу в номинации «Информационно-открытая компания года» одержала «Страховая компания Согласие», в лице ген. директора Э.Г. Сулейманова. «Согласие» одержала победу еще в двух номинациях: «Самый привлекательный работодатель страховой отрасли», «Интернет-проект года в страховании».

За «Личный вклад в развитие науки и подготовки кадров в страховании» награду получила Юлия Тамбиевна Ахвледиани, доктор экономических наук, академик РАЕН, профессор кафедры страхования Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

В номинации «За повышение операционной эффективности» победила «Страховая группа МСК», в лице вице-президента компании Ефремова С.И. Вручил награду Павел Самиев (зам. ген. директора Эксперт РА) со словами: «Вручить эту награду действительно приятно. Когда мы в агентстве оцениваем финансовую устойчивость компании, внимательно смотрим на данный показатель. Повышение эффективности - это основная задача и менеджмента, и акционеров компании. Поэтому «страховая группа МСК», которая сильно продвинулась в плане повышения эффективности в федеральные сети, получает эту награду».

В номинации «Лучшая аналитика на рынке страхования» победу одержало Рейтинговое агентство «Эксперт РА». А за победу в номинации «Рестарт года на рынке страхования» «Страховой компании БИН Страхование» награду вручили председателю совета директоров Подберёзской Е. В. и генеральному директору Ионовой Г. В.

Одна из самых важных номинаций премии «Золотая саламандра» - «Личный вклад в развитие страхового рынка России» была вручена председателю экспертного совета премии, первому вице-президенту Международной Гильдии Финансистов, президенту Финансового университета при правительстве РФ Грязновой Алле Георгиевне. Алла Георгиевна отметила, что ее восхищает тот факт, «сколько выпускников финансового университета при Правительстве РФ сейчас работает в страховом бизнесе! Страховщики и банкиры – все мы финансисты! Я очень рада, что в прошлом году мне удалось подписать у нашего уважаемого президента Д.А. Медведева указ о том, что учрежден профессиональный праздник День Финансиста 8 сентября. И мы в этом году второй раз праздновали этот праздник. Ну а если будет дополнительно праздник страховщиков, это тоже будет прекрасно, но пока давайте 8 сентября все вместе праздновать День Финансиста».

После своей торжественной речи Алла Георгиевна вручила заслуженные награды двум главным лауреатам. «Страховой компании года, по мнению страхового сообщества», которой стала «Страховая компания РЕСО-гарантия», на сцену поднялся заместитель генерального директора по рекламе, маркетингу и PR И.Е. Иванов. А также страховой компании «Согласие», которая стала «Лучшей страховой компанией года».

Партнер премии «Золотая саламандра»: компания Genser, официальный дилер Volkswagen.

Партнер торжественного приема: фондовая компания «ИнвестПрофит».


Ньюсмейкер: Финансовый мир — 6 публикаций
Сайт: salamandra.finmir.ru
E-mail: promo@finmir.ru
Телефон: (495)744-766-5
Скайп: Ирина Старинская

Итоги церемонии вручения наград премии "Золотая Саламандра 2012"

Тематические сайты: Мероприятия, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант