на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2012 16:03 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

Воронежские энергетики реализуют программу по электробезопасности среди школьников

Специалисты управления производственного контроля и охраны труда и управления взаимодействия с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провели очередной урок электробезопасности для учеников гимназии им. И.А.Бунина г. Воронежа.

В рамках приоритетных в работе филиала направлений по электробезопасности и профилактике электротравматизма энергетики на регулярной основе проводят занятия для воронежских школьников, планируя в дальнейшем распространить данный опыт на все районы электрических сетей филиала.

Программа урока постоянно совершенствуется с учетом интересов детей, особенностей восприятия ими информации. Для наглядности занятия по электробезопасности сопровождаются демонстрацией фотографий энергообъектов, предупреждающих знаков, установленных на них. Школьники активно участвуют в ходе урока, задают вопросы, делятся своими историями по теме, тренируются оказывать первую медицинскую помощь при поражении электрическим током на манекене.

По мнению ведущего инженера отдела технического и промышленного контроля УПКиОТ филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Дмитрия Доровских, прививать осторожное обращение с электрическим током нужно с раннего возраста. «Наша работа направлена на то, чтобы дать детям понимание опасности нахождения на объектах электросетевой компании, повысить их грамотность при обращении с электрическими установками, научить правильным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул он.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Arhipova.MD@mrsk-1.ru