Новости. Опубликовано 13.12.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

Нашумевший фильм «Шлюха» появился в сети

Ни один российский кинофестиваль уходящего года не обошел вниманием этот короткометражный фильм. Его обсуждали в кулуарах, о нем говорили конкуренты, им восторгались журналисты, ему аплодировали восхищенные зрители. Фильм завоевал Гран-при на «Севастопольском Международном кинофестивале» и получил специальных приз «За четкое соблюдение жанра» на «Кинотавре». Никогда еще встревоженная кинообщественность не произносила столько раз это неприличное слово – «Шлюха».

Черная комедия, снятая при поддержке «Фонда Михаила Калатозова», стала дебютной работой молодого режиссера Дмитрия Суворова, ранее известного клипмейкерскими работами и документальными программами для телевидения. Он же выступил и автором сценария фильма. Сценарий, к слову говоря, непрозаичный. Компания из четырех друзей лихо отмечает выпускной в баре. На утро, после безумной ночи на съемной квартире, они просыпаются в компании какой-то девицы в блестящем платье, очевидно, шлюхи. Тут и заканчивается беззаботная жизнь бывших студентов – девушка не подает признаков жизни. Кто убил ее? Зачем? Сюжет развивается по абсолютно непредсказуемой модели, и чем ближе к финалу, тем более шоковое состояние испытывает зритель.

В роли главных героев – Александр Пархоменко (актер, телеведущий и шоумен), Данила Якушев (как две капли воды похожий на Райана Гослинга, о чем перешептывался весь зал «Кинотавра»), неподражаемый актер Нового драматического театра Дмитрий Лещук и звезда сериала «Папины дочки» Кирилл Каганович.

«Шлюха» оказалась одной из последних киноработ талантливой Марины Голуб, сыгравшей в фильме роль уборщицы. Дмитрий Суворов, вспоминает, что когда Марина прочла сценарий, она долго смеялась, ей очень сильно понравилось, и она безоговорочно решила поддержать это фестивальное кино. По признанию режиссера, Марина зажгла всю площадку, вдохновив остальных участников кинопроцесса.

Посмотреть нашумевший фильм теперь можно и в Интернете.

Ссылки на фильм:

Сайт: www.perfect-raise.ru