Новости. Опубликовано 13.12.2012 18:12 МСК.  Просмотров всего: 1408; сегодня: 1.

ГК «ЭЛВИС» получено решение ГКРЧ для установки РЛС Orwell-R на всей территории РФ без согласования

В октябре 2012 года группа компаний «ЭЛВИС» получила решение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) об использовании выделенных полос радиочастот Радиолокационной системы охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell-R.

Ранее перед вводом в эксплуатацию РЛС Orwell-R Заказчикам требовалось ждать получения решения ГКРЧ не менее трех месяцев.

Теперь использование полос радиочастот РЛС Orwell-R разрешено каждому Заказчику на всей территории Российской Федерации без согласования с ГКРЧ.

Радиолокационная система Orwell-R — уникальная система разработки и производства группы компаний «ЭЛВИС».

РЛС Orwell-R предназначена для круглосуточной всепогодной охраны неогороженных территорий и акваторий объектов, включая объекты класса «вода-суша» посредством радиолокационного наблюдения территории. Система дополнительно комплектуется тепловизионным или видеооборудованием.

РЛС Orwell-R обнаруживает и классифицирует цели на расстоянии до 1,5 км на суше и воде в секторе обзора до 360 градусов, обеспечивает низкий уровень ложных срабатываний, направляет поворотные видеокамеры и тепловизоры на обнаруженные цели.

Уровень электромагнитного излучения РЛС Orwell-R является предельно низким и соответствует санитарным правилам и нормам.

Применение РЛС Orwell-R позволяет отодвинуть рубеж обнаружения нарушителей на сотни метров от объекта, создать «виртуальный периметр», обеспечить высокую достоверность обнаружения нарушителей даже в тяжелых погодных условиях, минимизацию ложных тревог, снижение негативного влияния человеческого фактора.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru