на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2012 17:33 МСК.  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

ГК «ИНТАЛЕВ» успешно внедрила систему управления платежами в ГК «Стройконсалтинг+»

ГК «Стройконсалтинг+» является одним из лидеров компаний-девелоперов земельных участков и недвижимости Московской области. Общая площадь активов компании составляет более 3000 га в Московской области и других регионах Российской Федерации.

Расширение масштабов деятельности Компании повлияло на эффективность работы финансово-экономического блока и своевременность принятия управленческих решений. Оперативный сбор отчётности превратился в сложный процесс из-за поступления больших объемов информации. Снизилась достоверность данных получаемой отчетности.

Руководство компании приняло решение о поиске комплексного программного продукта для целей управления предприятием, не только в части финансов, но и в области автоматизации нефинансовых процессов. В связи с усиливающейся конкуренцией на рынке девелоперских услуг, к срокам реализации проекта предъявлялись жесткие временные ограничения.

Главные причины выбора компании «ИНТАЛЕВ»:

• Система управления внедряется с использованием программного продукта собственной разработки – «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»;

• Фиксированные сроки и стоимость проекта, с использованием собственной технологии управления проектами – РОСТ-технологии;

• Программный продукт настраивается на уровне пользователя, а не программиста. В дальнейшем это позволяет изменять\проводить апгрейд системы, не прибегая к коду, силами сотрудников финансового отдела, что снижает стоимость поддержки системы в целом;

• Богатый опыт реализации проектов в девелопменте;

• Автоматизированная система сопровождается пулом методологических регламентов, используемых пользователями в повседневной работе.

В июне 2012 года были запущены две функциональные области проекта:

• Функциональная область «Канцелярия и поручения. Электронный архив»

• Функциональная область «Платежный календарь»

В итоге были сформированы необходимые регламентные документы и проведена настройка сформированных процессов в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Полученные результаты:

- разработана методология платежного календаря, постановки и контроля поручений и электронного архива.

- автоматизирован контроль всех оплат организации на соответствие утвержденным лимитам.

- автоматизированы процессы контроля исполнения поручений, кассового планирования, утверждения кассовых лимитов, согласования заявок на оплату ДС и утверждение реестра платежей.

Автоматизированная система управления финансами позволяет:

- эффективно организовать процесс кассового планирования компании.

- повысить оперативную ликвидность компании.

- более эффективно управлять денежными средствами организации.

- контролировать деятельность каждого сотрудника компании.

- в срок подготавливать отчеты (план-факт), и самое главное, снизить трудозатраты на подготовку отчетов, высвободив временные ресурсы персонала на более важные задачи.

- быстро находить любой документ в электронном архиве.

«Проект выполнялся по технологии «ИНТАЛЕВ», что способствовало его успешному завершению в кратчайшие сроки. Полученный результат в целом соответствует нашим ожиданиям, сформулированным еще до начала проекта. Систематическое согласование промежуточных результатов проекта позволило создать действительно рабочую модель, соответствующую требованиям нашего бизнеса.

В настоящее время мы продолжаем работы по функциональной области «Управление проектами» и надеемся на дальнейшее успешное завершение проекта с компанией «ИНТАЛЕВ».

Хочу поблагодарить проектные команды «ИНТАЛЕВ» и ЗАО «Стройконсалтинг+» за слаженную работу и успешное достижение результатов», - прокомментировал результаты завершенных этапов Максим Александрович Кислицин, Генеральный директор ЗАО «Стройконсалтинг+»

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
E-mail: pozdniakova@intalev.ru