Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 13.12.2012 21:23 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Лотереи по телефону или по SMS

Лотереи по телефону или по SMS

Однажды житель Санкт-Петербурга ехал с работы домой, когда раздался телефонный звонок: «Здравствуйте. Поздравляем. Номер вашего мобильного телефона выбрал компьютер. Вы стали победителем акции нашей радиостанции. Ваш приз — автомобиль Ауди А6. Перезвоните нам для получения полной информации о призе». Андрей перезванивает и ему объясняют условия получения приза. Для этого необходимо приобрести карточки указанного сотового оператора на сумму $400. Через пару часов Андрей звонит и говорит, что карточки он активировал — 20 штук по 20 долларов каждая. Собеседник (с явным разочарованием): «Вы должны были активировать карточки с нашей помощью». Мошенники поняли, что фокус не удался, и положили трубку.

Самый распространенный вид мошенничества, когда вам звонят и сообщают, что вы выиграли какой-либо приз. Для получения его необходимо или положить деньги на указанный номер, или сообщить данные карты ди-джею, или ещё что-нибудь в этом духе. В итоге чаще всего оказывается, что такого конкурса никто не проводил.

SMS-разводки

Служба коротких сообщений (SMS) активно используется в последнее время для продвижения таких услуг, как закачка мелодий, картинок и прочего мобильного контента. Но мошенники или недобросовестные производители при помощи SMS зачастую рассылают абонентам рекламные сообщения. Самый распространенный способ мошенничества происходит по уже знакомой нам схеме: абонент получает SMS, в котором ему сообщается о выигрыше приза. Но для его получения необходимо внести символическую сумму на указанный счет.

«Пришли как можно больше SMS-ок и выиграй компьютер (мобильный телефон, поездку на Гаваи и др.)!» — такие объявления просто заполонили телевизионный эфир. Но обычно в нижней части каждого их них еле различимыми мелкими буквами указана цена услуги (и немалая). А выигрывает в таком розыгрыше только каждое сотое или тысячное сообщение.

Попадаются на эту уловку чаще всего дети. А доход SMS- мошенников исчисляется десятками миллионов долларов.

К сожалению Российское законодательство не предусматривает никаких ограничений для мобильных мошенников, так что наказать при помощи закона их не удастся.

Совет

Деньги вернуть вы, скорее всего, также не сможете. Как доказать суду, что вы не по доброй воле послали кому-то секретные коды? Помните, что сотовые операторы описанными выше способами конкурсы не проводят.

Заходите также в наши блоги. Там вы узнаете много полезной информации о телефонных жуликах.

Спасибо за ваши комментарии и берегите себя.

Команда tellows.

Die Community für Telefonnummern bietet Verbrauchern die Möglichkeit u.a. auf www.tellows.de, www.tellows.com, www.tellows.co.uk, www.tellows.fr, www.tellows.es und www.tellows.it Bewertungen zu Telefonnummern abzugeben. Auf diese Weise hilft tellows, Verbraucher effektiv vor Telefonbetrug zu warnen. Handelsregister: Amtsgericht Leipzig HRB 26291, Geschäftsführer: Stefan Rick


Ньюсмейкер: Tellows — 14 публикаций
Сайт: www.tellows.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве