Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 14.12.2012 08:10 МСК.  Просмотров всего: 2599; сегодня: 3.

Компания «ВИНГС» выступила поставщиком платформы для новой платежной системы EASYPAY в Азербайджане

Компания «ВИНГС» выступила поставщиком платформы для новой платежной системы EASYPAY в Азербайджане

Компания «ВИНГС» выступила поставщиком платформы для новой платежной системы EASYPAY, запущенной компанией «EasyPay» в Азербайджане. С помощью POS-терминалов и компьютеров, подключенных к Интернет, осуществляются продажи виртуальных карт оплаты (сотовой связи, телевидения и т.д.), а так же моментальные платежи. В дальнейшем система будет расширена терминалами самообслуживания и POS-терминалами, принимающими банковские карты.

Подробнее:

Компания «EasyPay» запустила на территории Азербайджана новую платежную систему EASYPAY. В качестве системного интегратора и поставщика платежной платформы выступила российская компания «ВИНГС». В рамках внедрения компания произвела работы по выбору и настройке серверного оборудования, выбору POS-терминалов и доработке терминального программного обеспечения.

Проект предусматривает продажу виртуальных карт оплаты (сотовой связи, телевидения и т.д.) через POS-терминалы или компьютеры, подключенные к Интернет, а также моментального пополнение счетов абонентов операторов услуг (мобильная связь, интернет, телевидение, ЖКХ) с прямым подключением к биллингу провайдеров.

Процедура покупки виртуальной карты оплаты выглядит следующим образом: через меню POS-терминала кассир торговой точки выбирает карту оплаты нужного оператора и номинала. Терминал печатает через встроенный принтер чек, который содержит серийный номер и секретный код карты, информацию о способах активации карты, логотип оператора и другую дополнительную информацию. Клиент оплачивает через кассу торговой точки сумму, равную номиналу карты оплаты и забирает распечатанный чек.

Вместо POS-терминала может быть использован любой компьютер, подключенный к Интернет. В таком случае работа с системой производится с компьютера через WEB-браузер, а печать виртуальной карты осуществляется через принтер, подключенный к компьютеру.

Похожим образом производятся и моментальные платежи, с той лишь разницей, что на чеке распечатывается информация о произведенной транзакции оплаты и мгновенным переводом денег на лицевой счет абонента.

В отличие от традиционных скретч-карт, виртуальные карты оплаты сотовой связи не требуют затрат на производство, логистику и хранение. Распространение виртуальных карт производится по защищенному Интернет-каналу, что в разы проще и быстрее распространения физических карт.

На первом этапе платежная система включает 1000 POS-терминалов ШТРИХ-М. Стоит отметить, что перечень используемых устройств будет расширен за счет POS-терминалов, работающих с банковскими картами, и киосков самообслуживания.

Управление сетью терминалов и процессинг транзакций производятся централизованно с серверов, объединенных в отказоустойчивый кластер и защищенных промышленными файерволами. Процессинг взаимодействует с терминалами и провайдерами услуг через защищенные соединения. Для доступа в Интернет каждый POS-терминал оборудован GSM-модемом с двумя SIM-картами. Обновление программного обеспечения терминалов осуществляется удаленно. Платежная платформа предоставляет отдельные кабинеты для администраторов, инкассаторов, провайдеров и дилеров, через которые производится управление терминалами и просмотр разнообразной статистической информации.

Платежная платформа WINGS предназначена для организации бизнеса по приему платежей за услуги различных провайдеров (сотовую связь, коммунальные платежи, Интернет, телевидение и проч.) с использованием POS-терминалов или компьютеров, и быстрого построения сети дилеров/агентов по приему платежей.

Платформа может использоваться оператором, ритейлером, дистрибутором карт оплаты или независимой компанией, специализирующейся на приеме платежей.

Компания "ВИНГС" предлагает техническое решение "под ключ" - поставку программного или программно-аппаратного комплекса, а также выполнение всех необходимых работ по запуску платежной платформы, включая интеграцию, кастомизацию, пуско-наладку и сопровождение.

Решение поддерживает работу с POS-терминалами и киосками самообслуживания. Отличительной особенностью решения является возможность быстрой интеграции с любыми внешними информационными системами, а так же поддержка множества различных протоколов. Благодаря гибкой архитектуре, решение может быть адаптировано под специфические требования заказчика.

Компания ВИНГС - лидер российского рынка технологических платформ для предоставления мобильных и платежных сервисов. Компания является разработчиком инновационного программного обеспечения для операторов сотовой связи, банков, контент- и сервис-провайдеров, рекламных агентств.


Ньюсмейкер: ВИНГС — 32 публикации
Сайт: wsoft.ru
E-mail: oaksiuk@wsoft.ru
Тематические сайты: Реклама и PR, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017