на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2012 11:35 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Предприниматель привлечен к ответственности за неизвещение о прибытии подкарантинной продукции

Предприниматель привлечен к административной ответственности за неизвещение о прибытии подкарантинной продукции

10 декабря 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в ходе надзорных мероприятий, выявлен факт нарушения законодательства РФ в области карантина растений.

Московский индивидуальный предприниматель не известил Управление о прибытии подкарантинного груза, крупной партии риса весом 22 тонны, что является грубым нарушением закона «О карантине растений».

В соответствии с Федеральным законодательством РФ индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

В соответствии со статьями 8 и 11 ФЗ «О карантине растений» организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (материала, груза) обязаны выполнять правила и нормы обеспечения карантина растений, а также немедленно извещать орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга