на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2012 10:10 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Анализ рынка грузоперевозок в России (Ч.2)

В декабре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грузоперевозок в России.

В 2011 году объем перевозок грузов железнодорожным транспортом составил 1382 млн. т., что больше, чем в 2010 году на 5,3%. Лидирующими видами грузов является каменный уголь – 25%, нефть и нефтепродукты – 21%, строительные грузы – 14%, руда железная и марганцевая – 10%.

Объем грузоперевозок внутренним водным транспортом в 2011 г. составил 128 млн. т, по сравнению с 2010 годом рост составил 25,5%. Грузооборот внутреннего водного транспорта в 2011 году составил 61 млрд. т- км, по сравнению с предыдущим годом рост данного показателя составил 13%.

Объем перевозок морским транспортом в России в 2011 году составил 34 млн. т, что на 8,1% ниже показателя 2010 года. Грузооборот морского транспорта в России в 2011 г. составил 77 млрд. т-км, что по сравнению с данными 2010 года ниже на 23%.

В 2011 году по арктической трассе России перевезено 835 тыс. тонн транзитных грузов в направлении Запад - Восток, что почти в 6 раз превышает результат предыдущего года. Всего грузооборот на СМП в 2011 году достиг 3 млн. тонн, что почти на миллион тонн больше, чем в 2010 году.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru