Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 14.12.2012 10:25 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

Новые модули CMTS от компании Cisco помогают операторам кабельного телевидения строить CCAP

Новые модули CMTS от компании Cisco помогают операторам кабельного телевидения строить CCAP

Новая линейная карта и механизм обработки широкополосного трафика удваивают емкость нисходящих каналов CMTS на существующих устройствах

Реализуя свой план перехода к конвергентной платформе кабельного доступа (Converged Cable Access Platform, CCAP), компания Cisco объявила о доступности новой линейной карты с высокой плотностью и нового высокопроизводительного механизма обработки трафика для своего флагманского продукта Cisco® uBR10012 Universal Broadband Router (uBR10K) и лучшей в отрасли платформы терминации кабельных модемов Cisco Cable Modem Termination System (CMTS).

CCAP, новая архитектура кабельного доступа, продвигаемая компанией CableLabs®, создается для объединения двух ключевых технологий: терминации кабельных модемов (для DOCSIS® и других высокоскоростных широкополосных сервисов) и граничной технологии QAM (для видеосервисов). Сочетание этих технологий поможет операторам сократить габариты устройств, сэкономить энергию и ускорить переход к сети "all-IP", упрощающей доставку видеоконтента на множество экранов.

Совокупность нового высокопроизводительного механизма маршрутизации Cisco Performance Routing Engine (PRE5) и 3-гигабитного разделяемого порт-адаптера 3GSPA эффективно удваивает количество нисходящих каналов в системе uBR10K, увеличивая их число с 576 до 1152 и не требуя установки новых монтажных стоек. Новые модули позволят операторам эффективнее пользоваться существующими платформами и сочетать постепенное внедрение новых ресурсов с увеличением количества портов и оплатой только за используемые системы.

Cisco планирует испытать новые модули PRE5 и 3GSPA у нескольких крупных мировых операторов. Испытания начнутся в первом квартале 2013 календарного года, как только операторы будут готовы к установке и испытаниям этих модулей.

В состав решения Cisco CCAP входят модули Cisco uBR10K CMTS и RF Gateway-10 Universal Edge QAM. Решение отличается лучшей в отрасли масштабируемостью и низкой стоимостью. Оно более чем на 35 процентов сокращает требования к рабочим площадям и энергопотреблению и помогает операторам переходить к конвергентной мультисервисной архитектуре.

Модуль Cisco PRE5 вчетверо увеличивает емкость шасси, доводя ее до более чем 40 Гбит/с.

В одном модуле Cisco uBR10K CMTS можно устанавливать до 8 линейных карт 3GSPA. Каждая из них поддерживает до 72 нисходящих лицензий на порт.

Как и в случае с объявленной ранее линейной картой 3G60, Cisco предлагает операторам гибкую структуру лицензирования с оплатой только за используемые ресурсы. Эта структура хорошо настраивается на индивидуальные планы роста и развития каждого оператора.

"Мультисервисная конвергенция для сетей DOCSIS и видеосетей требует тщательной оперативной подготовки и высокой зрелости, – говорит вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке технологии кабельного доступа Марк Палаццо (Mark Palazzo). – Компания Cisco хорошо поработала с заказчиками из числа операторов кабельного телевидения и теперь может предложить им модульное решение CCAP, предоставляющее оператору необходимые ресурсы в нужном месте в нужный момент с возможностью дальнейшего наращивания. Мы удваиваем емкость нисходящих каналов на существующих шасси с помощью двух новых модулей. В результате заказчики получат максимальную отдачу от своих инвестиций без установки новых шкафов и другого оборудования и без переподготовки персонала".

На ту же тему:

• Решения Cisco для кабельного доступа - http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns791/networking_solutions_solution_category.html#~solutions

• Решения Cisco для операторов кабельного телевидения - http://www.cisco.com/go/cable

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.com
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs