Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.12.2012 10:28 МСК.  Просмотров всего: 3200; сегодня: 1.

Акции Группы компаний «Роллман» допущены к торгам на РИИ Московской Биржи

Акции Группы компаний «Роллман» допущены к торгам на РИИ Московской Биржи

С 12 декабря 2012 года на Московской Бирже в Секторе Рынка Инноваций и Инвестиций к торгам допущены акции холдинга ОАО «Группа компаний «Роллман».

«Роллман» - высокотехнологичная компания по производству инновационных фильтровальных материалов, фильтров, фильтроэлементов, автохимии, изделий из пластмасс и деревопереработки.

В торговой системе «Роллману» присвоены:

Сокращённое наименование – iРоллман;

Торговый код – RLMN;

Государственный регистрационный номер – 1-01-05257-D от 29 июля 2011 года;

ISIN код – RU000A0JTAP3.

Листинговым агентом выступила компания ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес». Объем публичного предложения составляет 1,175 млн. обыкновенных акций (25% уставного капитала), номинальной стоимостью 100 руб. за штуку. Продавцом ценных бумаг холдинга выступят дочерние компании «Роллмана» - ЗАО «ПГ «Эдельвейс» и HK Z&F Holding Group Limited. «Роллман» намерен привлечь около 350-360 млн. рублей, что составляет ценовой диапазон 298-306 рублей за акцию.

Продажа акций будет производиться посредством внебиржевых и адресных биржевых сделок в 1 квартале 2013 года.

Все привлеченные в ходе IPO средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы. Компания «Роллман» планирует до 2015 года направить инвестиции на запуск новых производственных линий, оптимизацию холдинговой структуры, а также модернизацию существующего производства и пополнение оборотных средств. Общий объем инвестиционной программы – 1254 млн. руб. При этом около 600 млн.руб. будет направлено на запуск производства новых и инновационных продуктови внедрение фильтров и фильтровальных элементов Роллмана на конвейеры автопроизводителей и оборонные производства. В числе новых инновационных продуктов, планируемых к производству:

- материалы по технологии Melt Blown;

- фильтровальные материалы с угольным накопителем;

- бумага-основа по технологии Ректа;

- бумага на основе технологии РИЗО-1;

- битумная черепица (типа Onduline);

- топливные и масляные фильтры на основе технологии «Страта-112 Т» и «Страта-112 М».

Кроме того «Роллман» планирует внедрить уже используемые при выпуске танков Т-9 фильтровальные элементы NF-72 в системы воздухоочистки изделий нового поколения, разрабатываемые в оборонных проектах «Армада» и «Прорыв».

В настоящий момент «Роллман» ведет переговоры о строительстве совместного завода с Гала Климат Контроль Корп. (Корея) для поставок фильтроэлементов на сборочные заводы этой компании, расположенные в Санкт-Петербурге, а также планирует внедрить фильтры марки «Невский Фильтр» на конвейеры автопроизводителя Хёндай (ОЕМ).

В рамках оптимизации холдинговой структуры, в планах «Роллман» увеличить свой пакет акций ОАО «Автоагрегат» с 15,28% до контрольного путем приобретения ценных бумаг у Орловской Промышленной Компании.

Реализация стратегии «Роллмана» до 2015 года позволит закрепить позицию локального лидера в СНГ по производству фильтров и фильтровальных материалов широкого спектра, а также выйти на уровень глобального лидера по производству узкого спектра высокомаржинальных инновационных продуктов собственной разработки.

«Вход на биржу и проведение IPO – это начало пути «Роллмана» на публичном рынке, мы хотим использовать его, как источник привлечения финансирования для реализации долгосрочных инвестиционных программ, повышения деловой репутации, и как следствие – роста стоимости бизнеса. В отличие от многих участников рынка, мы планируем выплачивать акционерам дивиденды и демонстрировать высокие стандарты прозрачности, что, мы надеемся, будет положительно воспринято инвестиционным сообществом», – считает генеральный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Александр Воробьев.

«В 2012 году рынок РИИ Московской Биржи показывает хорошую динамику - говорит Геннадий Марголит, Исполнительный директор Рынка инноваций и инвестиций. – Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру рынка мы наблюдаем выход на IPO все новых и новых высокотехнологичных компаний».

Справочная информация:

ОАО «Группа компаний «Роллман» – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» специализируется на оказании услуг по организации привлечения акционерного и долгового капитала на рынке ценных бумаг. Одним из основных приоритетов является организация размещения малых и средних компаний в секторе РИИ Московской биржи.

Рынок инноваций и инвестиций Московской биржи (РИИ Московской биржи rts.micex.ru) — биржевой сектор для высокотехнологичных компаний малой и средней капитализации, созданный ЗАО «ФБ ММВБ» совместно с ОАО «РОСНАНО». В настоящее время на РИИ допущены ценные бумаги 31 эмитента, в том числе 8 венчурных фондов, с общим объемом капитализации 34,3 млрд. рублей. В рамках Рынка инноваций и инвестиций функционируют три основных сегмента, рассчитанные на компании различной степени зрелости и капитализации, а также на разные группы инвесторов. Сектор РИИ — биржевой сектор, позволяющий инновационным компаниям проводить публичные размещения (IPO/SPO) и допускать ценные бумаги к вторичному обращению во всех режимах торгов на ЗАО «ФБ ММВБ».


Ньюсмейкер: Группа компаний Роллман — 19 публикаций
Сайт: www.rollman-gk.com
E-mail: centr@rollman-gk.com
Телефон: +7 962 721 21 68

PR-агентство: Expert Relations
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве