на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214560
Новости. Опубликовано 14.12.2012 12:51 МСК.  Просмотров всего: 2403; сегодня: 1.

«Актив Медиа Груп»: дефицит площадей вызвал рост стоимости на наружную рекламу

Специалисты компании «Актив Медиа Груп» констатируют повышение стоимости рекламных поверхностей на 12% в 2013 году и связывают это с дефицитом рекламных конструкций, а также проведенными в этом году торгами на продление договоров за аренду рекламных мест.

Аналитики «Актив Медиа Груп» сообщают, что в послекризисный период стоимость наружной рекламы повышалась на 10-20% в год. В 2013 году тенденция продолжится, и стоимость рекламных поверхностей вырастет примерно на 12%. Для сравнения можно привести предложения на 2012 и 2013 год двух операторов наружной рекламы в Санкт-Петербурге. Прайсовые цены компании «Реклама Центр» на самый распространённый формат 3х6 метров: 2012 год – 38 тыс. руб., ставка на 2013 год – 42 тыс. руб. Цена на тот же формат у компании «Постер» в 2012 году составила 45 тыс.руб., заявленная цена на новый год достигает 50 тыс.руб.

«Изменение ставок на наружную рекламу зависит от нескольких причин: во-первых, это возникновение дефицита на рекламные конструкции, появившегося после принятия ряда законодательных инициатив, связанных с сокращением количества рекламного инвентаря. Кроме того, в уходящем году истекает срок договоров на аренду мест, принадлежащих городу, продление которых зависит от результата торгов и от цены самих лотов. Соответственно, операторы будут продавать старые места по новым ценам, образовавшимся в ходе тендера», - комментирует Дарья Лейдерман, руководитель медиа- отдела компании «Актив Медиа Груп».

Как отмечают специалисты компании «Актив Медиа Груп», при общем увеличении спроса на рекламные площади, рост рынка возможен за счет дальнейшего повышения цен и освоения рекламодателем альтернативных носителей, в том случае, если этого не произойдет за счет увеличения количества рекламных площадей.

«Актив Медиа Груп» - рекламное агентство, специализирующееся на медиапланировании и медиабаинге. Компания является членом АКАР (Ассоциация Коммуникационных Агентств России), подписчиком синдикатных проектов TNS Россия, членом Российско Британской Торговой Палаты. С 2003 года «Актив Медиа Груп» предоставляет комплекс услуг в сфере рекламы на рынке Петербурга. Среди клиентов компании: строительная компания «Главстрой СПб», сеть гипермаркетов PRISMA, торгово-развлекательный копмлекс «Лето», официальный дилер концерна VOLVO - Swed-Mobil, аптечная сеть «Первая помощь», жилой комплекс «Платинум», малоэтажный жилой комплекс «Золотые ключи».

Ньюсмейкер: Актив Медиа Груп — 13 публикаций
Сайт: www.aktivmediagroup.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты стран: Великобритания, Россия