на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895985
Новости. Опубликовано 20.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1321; сегодня: 1.

Новые правила игры в сфере государственных закупок

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии», выпустила новую версию автоматизированной комплексной системы управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Госзаказ v1.17».

В отличие от более ранних версий автоматизированной системы «АЦК-Госзаказ» версия 1.17 позволяет осуществлять размещение заказа с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» 94-ФЗ в редакции от 30.12.2008г. и Приказом Министерства экономического развития РФ от 5 декабря 2008 г. N 427.

Принимаемые Правительством России антикризисные меры меняют правила взаимодействия участников рынка практически во всех сферах деятельности государства. В конце 2008-начале 2009 года в процедуры государственных и муниципальных закупок законодательством внесены существенные изменения, касающиеся всех участников процесса закупок. Реализуя взятые на себя обязательства по поддержке клиентов и исходя из новых требований законодательства, Компания БФТ актуализировала комплексную автоматизированную систему государственных и муниципальных закупок. Отметим только существенные доработки функционала системы: возможность снижения цены государственного или муниципального контракта по соглашению сторон; возможность предоставления преференций участникам размещения заказа, заявки, на участие которых содержат предложения о поставке товаров российского производства; контроль внесения денежных средств, в качестве обеспечения заявки; совмещение обработки документов с применением электронно-цифровой подписи и без.

«Кроме изменений, связанных с законодательством, в новой версии реализована возможность наглядного оперативного мониторинга закупочных процедур. В частности, на главной странице сайта отображается агрегированная статистическая информация о количестве и цене объявленных и проведённых процедур, заключенных контрактов, об итогах открытых аукционов и аукционов в электронной форме» - комментирует руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» Владислав Булаев.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ