на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 20.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 2.

Новые правила игры в сфере государственных закупок

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии», выпустила новую версию автоматизированной комплексной системы управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Госзаказ v1.17».

В отличие от более ранних версий автоматизированной системы «АЦК-Госзаказ» версия 1.17 позволяет осуществлять размещение заказа с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» 94-ФЗ в редакции от 30.12.2008г. и Приказом Министерства экономического развития РФ от 5 декабря 2008 г. N 427.

Принимаемые Правительством России антикризисные меры меняют правила взаимодействия участников рынка практически во всех сферах деятельности государства. В конце 2008-начале 2009 года в процедуры государственных и муниципальных закупок законодательством внесены существенные изменения, касающиеся всех участников процесса закупок. Реализуя взятые на себя обязательства по поддержке клиентов и исходя из новых требований законодательства, Компания БФТ актуализировала комплексную автоматизированную систему государственных и муниципальных закупок. Отметим только существенные доработки функционала системы: возможность снижения цены государственного или муниципального контракта по соглашению сторон; возможность предоставления преференций участникам размещения заказа, заявки, на участие которых содержат предложения о поставке товаров российского производства; контроль внесения денежных средств, в качестве обеспечения заявки; совмещение обработки документов с применением электронно-цифровой подписи и без.

«Кроме изменений, связанных с законодательством, в новой версии реализована возможность наглядного оперативного мониторинга закупочных процедур. В частности, на главной странице сайта отображается агрегированная статистическая информация о количестве и цене объявленных и проведённых процедур, заключенных контрактов, об итогах открытых аукционов и аукционов в электронной форме» - комментирует руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» Владислав Булаев.

Версия 1.17 уже предоставлена для обновления автоматизированной системы Амурской, Липецкой, Ульяновской, Нижегородской и Тюменской областям, городам Старый Оскол, Волгоград, Братск, Ангарск, Калининград, Тольятти, Томск и др.

О продукте:

«АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»:

Программный комплекс, автоматизирующий все этапы государственных и муниципальных закупок - от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до процесса реализации закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа может осуществляться способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион» - представляет собой программу, автоматизирующую все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года. и Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2008 г. № 179 «Об утверждении Положения о пользовании сайтами в сети Интернет, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме».

О БФТ:

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 22 регионах и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»

Муниципальные и государственные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»

Прогноз и мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com

E-mail: i.kolokolov@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00, 784-67-38