на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 14.12.2012 15:56 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» установит вторую мобильную подстанцию

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга – приобрел вторую модульную мобильную подстанцию 110/10 кВ мощностью 25 МВА в рамках реализации программы по повышению надежности энергоснабжения Сочинского и Юго-Западного региона.

Среди преимуществ нового оборудования - возможность транспортировки автомобилем по дорогам общего пользования. Мобильные подстанции призваны заменить стационарные энергообъекты на время выполнении аварийно-восстановительных и ремонтных работ в случае возникновения нештатной ситуации, связанной с нарушением электроснабжения потребителей.

«Мобильная подстанция будет находиться на ответственном хранении в филиале ОАО «Кубаньэнерго» – Сочинские электрические сети в Адлере. Аналогичная подстанция, закупленная Сочинским ПМЭС в октябре этого года, располагается в Сочи. Таким образом, в случае возникновения аварийной ситуации и прекращения подачи электроэнергии потребителям, будет обеспечена оперативная доставка подстанции в любой район Большого Сочи, что позволит запитать потребителей по временной схеме», - рассказал Михаил Аберков, начальник службы подстанций Сочинского предприятия МЭС Юга.

Новая установка отечественного производства выполнена в виде двух самостоятельных модулей. Один служит для приема и трансформации электроэнергии, в котором располагаются ячейка с элегазовым выключателем 110 кВ и силовой трансформатор 110/10 кВ. Второй модуль служит для распределения электроэнергии напряжением 10 кВ. В нем находится распределительное устройство со всеми необходимыми системами управления и защиты. Конструкция данной модели имеет возможность подключать потребителей, имеющих уровень напряжения не только 10 кВ, но и 6 кВ, так как в регионе еще остались распределительные сети 6 кВ.

Кроме этого, в рамках оснащения Сочинского и Кубанского предприятий необходимыми ресурсами по программе повышения надежности энергоснабжения Сочинского и Юго-западного энергорайонов предусмотрена закупка 19 дизель-генераторных установок, спецтехники, автотранспорта и средств современной связи, что позволит сократить время реагирования при возникновении технологических нарушений на ЛЭП и подстанциях и уменьшить время производства аварийно-восстановительных работ. Особое внимание уделяется техническому состоянию энергообъектов – усиливаются металлоконструкции опор и шлейфы на открытых распределительных устройствах (ОРУ), ремонтируются фундаменты воздушных линий электропередачи (ВЛ), устанавливаются дополнительные точки контроля гололедной нагрузки, а также модернизируются устройства релейной защиты и автоматики (РЗА).

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru