на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Информационная безопасность «Ренессанс Кредит» соответствует международным стандартам

«Ренессанс Кредит», занимающий лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования в России, объявляет об успешном завершении сертификационного аудита системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 27001:2005. Таким образом, банк получил подтверждение, что защита конфиденциальных данных его клиентов обеспечивается на высоком уровне.

Международный стандарт ISO/IEC 27001:2005 регламентирует требования в отношении определения, внедрения, управления, мониторинга, оценки, сопровождения и постоянного совершенствования документированной системы менеджмента информационной безопасности. Пройдя процедуру сертификации, «Ренессанс Кредит» взял на себя ответственность за постоянное совершенствование СМИБ в соответствии с лучшими мировыми практиками.

«Качественная система информационной безопасности является одним из обязательных условий успешного ведения бизнеса кредитных организаций, поэтому мы всегда внимательно следим за соответствием наших внутренних процедур международным и российским стандартам, — рассказывает Дмитрий Стуров, начальник управления информационной безопасности «Ренессанс Кредит». — В нашем банке создана одна из самых передовых ИТ-инфраструктур, и мы всегда должны быть уверены в ее надежной защите».

Аудит был проведен экспертами компании «Русский Регистр-Бизнес Экселенс», входящей в состав международно-аккредитованной группы «Русский регистр».

Информация о «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Позитивный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: www.rencredit.ru