Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 14.12.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 2.

Стоимость жилья премиум-класса в Петербурге за год выросла на 7,5%

Стоимость жилья премиум-класса в Петербурге за год выросла на 7,5%

По сравнению с 4 кварталом 2011 года средняя стоимость квадратного метра элитного жилья выросла на 7,5% и составила 235 тыс.руб. Положительной динамике сегмент во многом обязан запуску новых качественных проектов и повышенному спросу со стороны инвесторов.

По данным ASTERA, объем строящегося жилья премиум-класса по состоянию на конец 2012 года составил 162 000 кв.м. Наибольший объем предложения сконцентрирован в Московском (30%), Петроградском (20%) и Центральном (17%) районах. При этом стоит отметить, что Центральный район по-прежнему лидирует по объему застройки класса «премиум», общая площадь которой в нем составляет порядка 132 000 кв.м.

В связи с дефицитом участков под застройку элитных домов класса «премиум», эксперты компании прогнозируют появление существенного «разрыва» между характеристиками предложений класса «премиум» и домами бизнес-класса. Уже сейчас эту тенденцию можно заметить как в разнице стоимости недвижимости, так и в качественном подходе к реализации проектов. Класс «премиум» становится более «эксклюзивным», бизнес-класс, напротив, приобретает «массовый» характер.

Основная тенденция в классе «премиум» – увеличение доли квартир большой площади (3 к.кв. и более). Другая заметная тенденция - освоение промышленных территорий с целью строительства многофункциональных комплексов, включающих, в том числе и жилую функцию. В таких проектах, как правило, формируется жилая застройка класса «бизнес».

Возросла доля сделок по покупке жилья в высоком ценовом сегменте с привлечением ипотечных кредитов. На конец 2012 года, доля инвестиционных покупок на рынке строящегося жилья составляет 10-15%. Покупатели предпочитают вкладывать свободные средства в развитие бизнеса и выплата ипотечных процентов является для них более выгодным решением, чем потери компании из-за нехватки оборотных средств.

К наиболее интересным проектам, вышедшим на рынок в 4 кв. 2012 г. можно отнести «Brilliant house» компании «Fort Group», строящийся на пр. Динамо, а также дом компании RBI «Собрание», расположенный в Петроградском районе.


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
E-mail: e.safonova@asteragroup.com
Телефон: +7(812)703-00-03
Тематические сайты: Недвижимость, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог